Скрытая угроза (свидетельства очевидца)

27 апреля 2013, 18:44
юрист, не брезгующий физикой
0
218

Мало кто знает, что 24 апреля был заминирован Южный Вокзал в городе Харькове... А дело было так:

Около восьми вечера на вокзале появился мужчина в штатском с собакой, похожей на гибрид овчарки, который, что-то спрашивая у людей, пересёк терминал вокзала.
Дальше  за 6 минут до отправления поезда № 20 Харьков -Москва объявили, что поезд с 1 пути будет переставлен на 4.
Одновременно с этим в холле вокзала появилось человек 20 в милицейской форме и через пару минут ко мне подошёл капитан милиции и попросил покинуть вокзал. Спросив аргументацию, услышал следующий ответ: "Опять какой-то придурок в террориста играется - позвонили, что вокзал заминирован".


Почему-то в СМИ информации про инцидент не было, как в общем и про то, действительно ли была бомба, хотя 1 заметку всё-таки удалось найти.
Сразу замечу, что в главный терминал никого не пускали как-минимум до 21:50, когда я пошёл к своему поезду (который, кстати, с 1 пути перенесли на 8). 
Вокзал был окружен кольцом милиционеров, внутри гавкали служебные собаки (видать что-то нашли), а через минуту после лая (около 21:30) подъехала скорая.

Поезда (кроме №20) отправлялись по расписанию.

"НЕИЗВЕСТНЫЕ В ШУТКУ ЗАМИНИРОВАЛИ ХАРЬКОВСКИЙ ВОКЗАЛ

25 апреля, 15:25  Правовая  Харьков

Вечером 24 апреля около 20:30 неизвестный сообщил о заминировании Южного вокзала в Харькове. 

Мужчина заявил, что заминирована первая платформа вокзала. По информации пресс-службы управления МВД на ЮЖД, из-за сообщения пришлось эвакуировать 1000 пассажиров и работников вокзала. Кинологи и взрывотехники проверили территорию вокзала и платформы и не нашли никаких взрывных устройств. Об этом пишет 057.ua.

Задержки в графике движения поездов и нарушений общественного порядка не было. Работа вокзала восстановлена в 22:30.

Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или поврежденияобъектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, 5 апреля в милицию позвонил мужчина и сообщил, что в Харькове заминирован вокзал, однако, «террорист» не уточнил какой именно. В результате правоохранителям пришлось эвакуировать людей со всех железнодорожных станций города. На поиски бомбы ушло более 3 часов. Спустя 2 дня «террориста» нашли и арестовали. (http://timeua.com/news/5/3372.html)"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.