Без названия

29 апреля 2013, 08:17
0
1466

просто блог

Прочитал в новостях, что облсоветы западноукраинских областей объявили 9 мая днём траура. Собственно, не такая это уже и новость. Всем известно отношение тех регионов к этому дню, оно в общем понятно, это была не их война, зачем праздновать победу чужого, к тому же несуществующего уже государства. Думаю, что большинство (или как минимум большАя часть) населения западной Украины придерживаются именно такой такой точки зрения. Наверное у них есть основания для такой оценки, не буду спорить с ней или соглашаться, речь не об этом. 
Вот я, к примеру, так или иначе отмечаю христианские праздники - пасху, рождество и т.д. Хотя если честно, то скорее по традиции, чем от избытка религиозных чувств. А вот Рамадан я не отмечаю, поскольку это не мой праздник. Но и мешать мусульманам его отмечать тоже не собираюсь. Тем более объявлять в это день траур. Но, то Рамадан. А с 9-м мая ещё интереснее. 
В этот день нацистской Германией была подписана полная и безоговорочная капитуляция. И для немецких нацистов это самый чёрный день в их истории. День позора и поражения. Вот для кого в этот день траур. Но оказывается нацисты в своём горе не одиноки, к ним присоединились западноукраинские облсоветы... Хотя они всегда последовательно отвергают любые попытки комми причислить УПА к нацистским пособникам или коллаборационистам. Но зачем же в таком случае давать коммунистам лишний повод для таких обвинений?
Да и нелогично как то объявлять траур в день, когда ПРЕКРАТИЛИСЬ военные действия, а значит перестали гибнуть люди. Обычно траур объявляют в день, когда начались трагические события либо в день, когда они достигли своего максимума, но никак не в день, когда они закончились. С точки зрения здравого смысла для облсоветов правильнее всего было просто не заметить этот день, раз он не принёс ни горя ни радости Западной Украине. Действительно, для неё в этот день война не закончилась, НО И НЕ НАЧАЛАСЬ... 
Хотя для многих жителей Западной Украины, тех, кто воевал в рядах Красной армии, этот день 9 мая 1945 года наверное все таки был как минимум огромным личным праздником. Потому что пройдя такую кровавую бойню они всё же остались живы...

В общем, по-моему у облсоветов налицо то самое излишнее усердие, про которое в народе говорят "заставь дурака Богу молиться...".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.