Юрий Луценко как бомба замедленного действия

29 апреля 2013, 09:29
Свободный журналист
0
315
Юрий Луценко как бомба замедленного действия

Глава фракции ВО «Свобода» Черновицкой облрады покинул свой пост.

Назар Горук заявил, что ему нечего делать рядом с людьми, "которые ездят на "Лексусах" и "Мерседесах", летают чартерами за 30 тысяч евро, защищая при этом "права простых украинцев».

По словам Горука, некоторые депутаты спекулировали тем, что он не был на митинге оппозиции "Вставай Украина!" Однако экс-депутат заявил, что посетил вече, но «стоял он среди людей, на сцену не пошел сознательно».

В одной из социальных сетей бывший «свободовец» написал: "Из-за непонятных амбиций некоторых людей я не хочу быть участником преобразования Буковинской Свободы в маргиналез Буковинской политики", а также добавил: "Скажу словами Юрия Луценко, которые мне очень понравились: "Не имею права быть использованным врагами, неразумными или приспособленцами (читайте между строк)".

По всей видимости, выход Юрия Луценко из тюрьмы стал своеобразной бомбой замедленного действия: последствия оппозиционеры будут разгребать еще долго. Большинство депутатов он подтолкнул на серьезные, а порой и радикальные действия.

Подтверждение тому – намерения экс-депутатов фракции «Батькивщина» создать новую партию. В начале пареля из «Батькивщины» вышло 4 депутата: Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосарь.  Идут переговоры по поводу создания депутатской группы на базе внефракционных депутатов и тех, кто еще покинет "Батькивщину". Но пока неизвестно, кто станет ее лидером и как она будет называться", — сказал Немилостивый. Для новой силы даже хотят изменить регламент, чтобы  фракцию могли создать 15-20 человек, а не минимум 32, как это происходит сейчас. Сейчас из фракции из-за отказа голосовать за отставку Кабмина могут исключить: Виталия Данилова, Дениса Дзендзерского, Сергея Фаермака, Николая Мартыненко, Андрея Павелко и Леонида Сергиенко и, вероятнее всего, они тоже присоединятся к инициативе Канивца.

Как видим, стабильность оппозиции трещит по швам, Юрий Луценко имеет влияние на украинских политиков даже из-за рубежа, а митинги оппозиции насчитывают все меньше и меньше сторонников. Чего ожидать дальше?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Луценко,Батькiвщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.