ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ, или снова на те же грабли?

29 апреля 2013, 17:02
0
233
ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ, или снова на те же грабли?

Во Львове и Кривом Роге прошли акции памяти в честь 70-летней годовщины СС Галичина.

Во Львове и Кривом Роге прошли акции памяти в честь 70-летней годовщины СС Галичина. Позор Криворогчанам что они разрешили чествовать эсесовских палаче в своем городе. А во Львове на этой почве разгорается противоборств ВО Свобода, рейдерским способом захватили официальные встречи, группы и подписки Автономного Сопротивления в социальных сетях.

После этих событий хотелось бы задать очень актуальный и как никогда острый вопрос: какое у нас государство: унитарное, или федеративное?

Вопрос этот не так смешон и прост, как кажется с первого взгляда. Потому что, если государство Украина с унитарным устройством (то есть, как указано с нашем Основном Законе), то на  каком основании городские и областные советы отдельных регионов «подправляют» законодательные акты и указы главы государства, как, например о праздновании  Дня Победы?

На каком основании превращают его в День траура? Это что, у них траур по нашей общей победе?

Так что, если государство унитарное, то подобные решения местных органов самоуправления должны быть немедленно отменены Верховной Радой Украины, а виновные наказаны – вплоть до роспуска этих самых органов.

Но этого, увы, не происходит.

 Потому что внимание законодательного органа  страны сосредоточено то на «кнопкодавстве», то на евроинтеграции, а то  и просто на нанесении уколов и щипков северному соседу.

А если западные регионы так настаивают на элементах автономии, то автономия (в силу  сложившейся мировой практики) должна касаться, прежде всего экономических вопросов. А то получается так: деньги на памятники шухевичам и бендерам, жертвам голодомора и проведение «дней скорби за фашизмом» - возьмем из бюджета сами, а вот дотации и субвенции на школы и спортивные заведения, соцзащиту населения и тому подобное – дайте!

А ведь так не бывает, и нет ни в одной стране мира. Как говорится: или – или. Нельзя быть «немножко беременными».

А то вот коричневая зараза уже докатилась и до Кривого Рога – города столь далекого  от фашистски настроенного запада. Где же  настоящие патриоты этого города,  своей страны, где хранители нашей общей исторической памяти? Они, что все выехали из Кривого Рога? Или спят, убаюканные обещаниями «евроинтеграторов» о «сладкой жизни» в том будущем, когда Украины вступит в ЕС?

А ведь даже «свободрвцы»  уже мало- помалу открещиваются от  «подвигов» дивизии СС «Галичина»: неужто криворожцы не обращают   внимания на сей симптоматичный факт»?

 В общем, как сказал классик, история учит нас тому,  что ничему не учит, а мы снова и снова наступаем на одни и те же грабли!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.