Почему ЗУ отдыхает 9 мая

30 апреля 2013, 03:57
0
441

и работает 14 жовтня?

По моему скромному мнению западноукраинским облсоветам правильнее было бы сделать 9 мая обычным рабочим днём, раз это не их праздник и не их война. Или перенести этот выходной на 14 жовтня, тем более, что в этот день одновременно и религиозный праздник (покрова) и день создания УПА.
Кстати, и коммуняцкие праздники 1 и 2 мая Западной Украине тоже логичнее бы не отмечать выходными, а перенести их на более праздничные для неё дни. Например, сделать выходными день рождения Романа Шухевича (поскольку день рождения Степана Бандеры уже и так выходной) и, например, Евгена Коновальца. 
Или можно не переносить, а просто объявить их праздничными днями, но по случаю годовщины победы в битве на горе Маковка (она как раз выпадает на эти дни), а не какому то коммуняцкому поводу. По-моему так было бы логичнее. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.