Украина потеряла своё индустриальное лицо

30 апреля 2013, 04:57
0
395

Размышление накануне Первомая.


   Скоро 1 мая – «Первомай — День международной солидарности трудящихся, который отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая».

И думая о нём, помня демонстрации, проходившие в детстве, мы все вспоминаем СССР.

В 90-е годы демократы нам говорили, что всё нужно передать в частные руки, и тогда мы увидим чудесные блага капитализма. И что тогда сделали? Передали! И мы видим теперь, что ничего хорошего из этого не получилось! Бюджет формируется из наших налогов и платежей. Постоянно растут цены и тарифы буквально на всё: на ЖКХ, на проезд в любом транспорте и в метро тоже, причём только за несколько последних лет они увеличились на 200% – 300%!

Нынешний демократический строй не только не может обеспечить ни нашу социальную защиту, ни наше образование, ни наше жильё, ни нашу жизнь, этот лживый строй не может обеспечить главного – безопасности своего народа, даже внутри страны – от терроризма, не говоря уже о защите границ от нападений внешнего врага. Капиталистический демократизм, или демократия по капиталистически допускает равнодушие и полный отрыв власти от народа.

Но есть ли у нас политические силы, способные действительно изменить эту страшную реальность? Существуют ли партии, готовые отстаивать интересы трудового народа? Единственная партия, которая защищает интересы трудящихся в Украине, это - КПУ. Других просто нет на горизонте, их и не может рождать этот строй. Но, возможно, нам надо просто сплотиться не по партийной принадлежности, а под девизом: «Русский, русскому помоги, в окаянные эти дни!»?

 

Госкомитет по чрезвычайному положению, пытался взять власть в свои руки и остановить горбачёвщину. Результат мы знаем. К власти пришли «либералы», как они себя называли, во главе с Ельциным. И они начали разрушительный процесс, который был затем усиленно продолжен. Когда демократы переходили в наступление, со всех концов русской земли в Москву летели возмущённые телеграммы «Товарищи, что же вы делаете, почему вы молчите?!!» Огромное национальное богатство страны было распродано. Земля, недра, леса! За бесценок были распроданы сотни тысяч предприятий, и они были ликвидированы! Исчезли целые отрасли, и фактически, как Россия, так и Украина, потеряли сегодня своё индустриальное лицо!



Виталий Бальвас, Иван Коваль
Текст:
Сл.Леонида Корнилова Муз. В.Бальваса
РУССКИЙ РУССКОМУ ПОМОГИ

Лег над пропастью русский путь.
И срывается в бездну даль.
Русский русского не забудь.
Русский русского не предай.

Никого корить не берусь.
Но, вставая из тьмы веков,
Русской силой держалась Русь.
Отслужила свои хлеб-соль.

Припев:
Русским духом, народ, крепись
У последней своей черты.
Русский русскому поклонись
Русский русского защити.

Душу русскую сохрани.
Землю русскую сбереги.
В окаянные эти дни
Русский русскому помоги.

Не ступили бы мы за край,
Да подталкивают враги.
Русский русского выручай.
Русский русскому помоги.

Перешёл в набат благовест.
И нельзя избежать борьбы.
Могут вынести русский крест
Только наши с тобой горбы.

Припев:
Русским духом, народ, крепись
У последней своей черты.
Русский русскому поклонись
Русский русского защити.

Душу русскую сохрани.
Землю русскую сбереги.
В окаянные эти дни
Русский русскому помоги.

Не жалейте своей любви...
Русский русского – выручай,
Русский русскому – помоги,
Русский русского не предай!




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.