Разочаровавшись в коттеджных городках, клиенты будут покупать квартиры

30 апреля 2013, 06:51
Руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone"
0
210

Потенциальные покупатели коттеджей в городках эконом-класса могут в течение ближайших лет переориентироваться на городские квартиры в связи с неопределенностью на рынке загородной недвижимости.

На сегодняшний день привлекательность инвестирования в жилье в коттеджном городке снижается по сравнению с условиями вложения средств в покупку городской квартиры. Далеко не все коттеджные городки могут предложить инвесторам программы кредитования или рассрочки, в то время как жилые комплексы в городе или пригороде зачастую даже не выходят на рынок без таких предложений. Кроме того, в коттеджных городках гораздо чаще возникают вопросы с правами собственности на земельные участки. А также, по цене коттеджа, расположенного в отдаленном городке, можно приобрести просторную квартиру в смежном с центром города районе. Ориентированные на экономию времени и максимальный логистический комфорт покупатели сегодня пересматривают свои предпочтения в пользу городских квартир.

 

Риском инвестирования в коттеджные городки является также возможность отказа застройщика от социальной и коммерческой инфраструктуры в целях экономии. Уже сегодня нередкими являются случаи отказа от строительства в городке обещанной школы или торгового центра. Причиной является недостаточный спрос на домовладения, и соответственно, отсутствие экономической целесообразности в возведении отдельных (отличных от существующих в соседнем селе) инфраструктурных объектов.

 

После кризиса многие застройщики коттеджных городков стали использовать экономные технологии строительства для удешевления общей стоимости домовладений. При этом качество теплоизоляции и в целом прочностные характеристики здания могут существенно ухудшиться. Еще одним риском является потенциальная разнородность используемых материалов при строительстве различных коттеджей или таунхаусов в пределах одного городка. В жилом комплексе такой подход в принципе невозможен, поскольку материалы для строительства всех квартир используются одинаковые.



 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Недвижимость,квартиры,коттеджи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.