Закон. Начало.

30 апреля 2013, 09:12
0
221
Закон. Начало.

Присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми діями боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо вітчизни і добробут українського народу.

Я хочу поговорить о Законе, Законотворчестве и соответственно о нашем дорогом Парламенте Украины. 
Для этого, мы посмотрим на изначальное появления Закона в целом. 
Закон это норма поведения или свод правил для жизнедеятельности общества. В юриспруденции приводится пример что первый письменный свод законов был создан в Месопотамии царём Хаммурапи. Я считаю, что первый свод законов был дан Иудеям через Моисея, 10 заповедей или десятисловие. Это привело к большому резонансу и распространилось по всему миру. Каждое государство по своему видит закон, по своему его трактует и т.д. Сила закона состоит в его нарушениях и нарушителях. Если убрать одно, то одно без другого не существует. 
Закон управляет каждым человеком и обществом в целом по средствам нормативных актов. Соответственно Парламентарии принимают ряд законов для управления государства обществом. Государство существует и развивается независимо от работы Парламента на сегодняшний день, так как законы прописанные ранее сохраняют порядок и развитие общества не зависимо от ситуации и обстоятельств.
Законы которые принимает Украинский Парламент должны распространятся на Украинское государство и общество, с целью развития, управления, направления, синхронность действий и прочее. Все законы одинаково служат для Украинцев. 
Самое интересное, что законы которые принимаются в Парламенте Украины сегодня, подаются украинскими парламентариями в большинстве случаев, по влиянию, давлению или лоббированию своих интересов (экономических, политических национальных и т. п.) Западом и ЕС. Такие законы очень легко проходят в парламенте и поддерживаются большинством. Любые законы идут на пользу. По средствам данных законопроектов видно как большим государствам хочется управлять меньшими государствами. Особенно это заметно на постсоветском пространстве. Интересный факт, закон о табакокурении в общественных местах. По телевидению можно увидеть как в самом парламенте относятся к данному закону. В корне, его можно было не принимать. Он не имеет особенной необходимости для общества, тем не менее он принят, действует, а это главное. Таких законов не нужных в кавычках не мало.
Больше всего меня беспокоит, это отношение парламентариев к законам которые они сами принимают, требуя от общества их исполнение. Считаю, что 450 народных избранников, которые составляют Украинский Парламент, своим примером должны показывать Украинскому народу, как важно и почетно исполнять, а не нарушать  Законы Украины. 
Сегодня нам украинцам не хватает любви к нашему родному государству, к законам которые писаны для нас. Существует некая грань в любви к закону. Когда любишь закон, то его совсем не трудно исполнить. В Евангелии читал, когда Христу задали вопрос: какая заповедь (закон) наибольшая из всех? Он ответил. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею": вот первая заповедь! Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной больше сих заповеди нет. Действительно, если вдуматься в эти слова, то можно увидеть что любовь к Богу и к людям которые тебя окружают и есть исполнение законов и норм по которым мы живем. Отсюда вывод, то что мы все нарушаем закон, является противоположностью к любви к закону. Нам всем не хватает любви к друг другу, взаимоуважения и попечения о ближнем. Поэтому у нас так много много детей сирот, бездомных, голодных и т.д. 
Государству удобно поймать административного нарушителя,  оштрафовать его и этим пополнить казну. Но никто не задумывается и не говорит о том, как административного нарушителя сделать законопослушным гражданином. Я уже не говорю об уголовных нарушениях. 
Законопослушный гражданин, а нас по данным государственной службы статистики Украины на 1 января 2013 года — 45 547 800 человек. Давайте представим какое у нас будет государство и общество когда его будет составлять такое количество законопослушных граждан. 
А кто, как не Государственные служащие, украинские парламентарии будут давать добрый пример обществу, занимаясь этим постоянно? 
Наше обязательство, показать другим, а главное детям нашим и будущим поколениям, как важно, достойно и почетно быть законопослушным человеком. 
Денис Солдатенко







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.