Умение дружить - определяет мужчину чести

30 апреля 2013, 14:33
0
798
Умение дружить - определяет мужчину чести

За 53 года мне довелось встертить немало людей. Не каждого я могу назвать другом, но благодарен, что друзья у меня есть, ведь главное в жизни каждого человека это свобода и близкие рядом.

Дружба – это одно из величайших чудес человеческих отношений, то, что должно прививаться с детства.

Своим друзьям я обязан многим. Сейчас со мной те люди, с которыми на протяжении долгих лет мы вместе преодолевали преграды и ломали стереотипы. Примером является наша многолетняя дружба с Александром Салюком и его семьей. Никогда в жизни нельзя назначать ни судьбу, ни друзей.

Вместе мы пережили многое, бывали сложные времена,  как могли выручали друг друга. Некоторое время я даже жил у Салюков дома.

 

Спортивную карьеру мы начинали в 1986. Я привел Салюка старшего в ралли с кольцевых гонок, и стал первым из штурманов с кем у него получилась гонка. До этого Саша брал первенство на кольце и на кроссе, но раллийные гонки всегда заканчивались неудачно из-за ошибок штурманов. И  мы стали первым в истории СССР экипажем, взявшим первенство за границей. Затем был перерыв в нашей совместной карьере спортсменов. Вернулись мы в 2011 и вновь стали одними из лучших, хотя наше возвращение, как совместного экипажа, не было задумано. На тот момент сын Александра уже давно принимал участие в соревнованиях и, так как мы с его отцом всячески старались способствовать Сашиному карьерному росту, мы подписали контракт с руководством англо-малазийской команды «Протон». Но за месяц до соревнований Салюк младший ломает ключицу и участие в гонке для его экипажа становится под угрозой срыва. Мы с Александром старшим, понимая, что контракт может быть разорван,  принимаем решение заменить ребят. Словно из знаменитой истории Дюма: «20 лет спустя» мы с Салюком вновь вместе и вновь на пьедестале.

Это был легендарный заезд! Почти сто экипажей из двадцати одной страны мира. Первое в истории украинского ралли соревнование имеющее статус Интерконтинентального кубка. Мы заняли почетное третье место и вновь появилось огромное желание «давить на газ».

Теперь мы ездим с Салюком младшим, но в каждой нашей победе есть львиная доля заслуги Сашиного отца. Я благодарен Богу и судьбе за то, что меня окружают такие люди. Благодарен своим друзьям за то, что они есть в моей жизни, и благодарен всем вам за постоянную поддержку!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.