Закон-2. Революция.

30 апреля 2013, 23:10
0
674

Присягу приняли! Что делать дальше?

Парламент сегодняшнего дня. Что он собой представляет? Куда ведет государство, государственность, народ? 
Мы говорили о том что Парламент принимает европейские законы. Это не плохо, но это не так важно для нас, как важно другое. Нам необходимы законы которые будут вызывать сплоченность в  народе, единство, любовь к Родине, любовь к государству, к политикам, к государственным служащим. А у нас все наоборот. А о социальной защите, справедливости кто будет думать? 
Мы все меняем, политиков, политические течения и прочее. Нужда состоит в том, что не менять нужно, а модернизировать, реорганизовывать и обновлять. Политикам необходимо новое веяние, поток положительной энергии, заряд бодрости и самое главное здравый смысл. За последние десятилетия парламент превратился в инструмент зарабатывания денег или политического пиара. А мы говорим о том, что парламент существует для управления государством и народом по средствам нормативных актов. 
Я буду рад, когда увижу политиков, не одного, а конкретную объединенную группу, которые будут заниматься парламентаризмом с целью улучшения жизни граждан и государства. 
У нас все происходит не так как надо, предприятия приватизированы, это не плохо, проблема в том что у государства отбирает все активы частный капитал и как в такой ситуации государство может дать людям социальную защиту или помощь? Необдуманно. Знаю, что в Белоруссии тоже идет приватизация, только государство оставляет себе часть акций предприятия, а при ликвидности даже выкупает по рыночной цене. Я вообще не понимаю какая Европа, если можно и так все грамотно делать. И рыночную экономику поднять и повысить уровень социальной защиты, и граждан сделать нужными, важными и бизнес не обидеть. Только этим всем заниматься надо, а не демагогию устраивать или орать на всех, особенно на партию власти. Смешно просто, когда смотрю на выступления г-на Яценюка или г-на Ляшко, они на самом деле не глупые люди, кричать надо на старших, показывать что не согласны. Вопрос наворачивается самим собой, что делать будем господа? Работать и внедрять новые технологии в законотворчестве или пиариться на ровном месте и оставаться депутатом еще одного созыва, а вдруг должность перепадет, мало ли. 
Если так будет дальше продолжаться, то никакого толку не будет от работы парламентариев,  я не имею ввиду вообще, деятельность депутатов не умалишь, народ ждет реальных изменений, не во власти, а в своей социальной повседневной жизни. Народу  не важно какая партия у власти будет или политик, важен результат.
Посмотрим что будет после следующих выборов в Верховную Раду Украины. Меня удивили события выборов 2012. Считаю что в парламенте должны быть и оппозиция и партия власти, только не в таком составе как мы видим сейчас. Кстати, прослеживаю повторность случая, после выборов 2004 года, когда во власть пришла оппозиция во главе с В. Ющенко, то у них было тоже несколько лидеров сразу и они между собою не могли определиться кто из них важнее. Сегодня именно такая ситуация, только в сравнении можно увидеть что в 2004 году были политики взрослые и компететные, а сегодня молодые и в парламенте впервые, да еще и амбициозные между собой. Нет смысла народу Украины голосовать за всех подряд на авось. К этому вопросу стоит подходить обдуманно и расчетливо. Огромная надежда у меня в сердце, что после следующих выборах в парламенте будет конституционное большинство, не важно какой партии, важно той партии или тех политиков, которые будут работать на Украину и для Украины более отверженнее и более ответственнее. И наконец самое важное, депутаты которые будут любить свой народ и уважать, принимать законы, которые будут и сами исполнять, и своим поведением, и добрым примером показывать гражданам Украины, что исполнять законы важно, почетно и достойно для каждого человека. 
Много придумывать на самом деле не главное, можно внедрить программы и проекты по улучшению и качественному развитию страны на примере других государств. Выбрав для себя самое важное. Ведь все новое, это хорошо забытое старое. 
Желаю всем нам, стабильного будущего, развитой рыночной экономики, социального равенства, политической здравости, зрелых и здравых политиков у власти! 
Денис Солдатенко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.