референдум, вопросы, обсуждение

2 мая 2013, 10:42
lema_1958@hotmail.com
0
337

кто даст ответы?

Вчера, здесь, на корре., я вынес вопросы на референдум, вынес для обсуждения, так как являясь гражданином Украины, которому предстоит принимать решение о судьбе страны, собственно, решать свою собственную судьбу,  совершенно не понимая что же в стране происходит на самом деле.

Ответов поступило не много и суть их сводилась к следующему: лечись и закусывать надо.

Хорошо, в таком случае я бы попросил записных праведников разъяснить для начала две вещи: юридические аспекты приватизации и право государства распоряжаться от моего имени,- потому как, во-первых, незнание не освобождает от принятия окончательного и бесповоротного решения, а во-вторых, есть стойкое ощущение, что меня попросту тупо разводят.

Только не нужно много умных слов, в жизни и без них полно конкретных фактов идиотизма вполне пригодных для разъяснения одного и другого.

1. На днях во Львове было объявлено, что новые владельцы автобусного завода, московские какие-то братья, из-за конфликта с местными властями решили перенести предприятие в другой город. В связи с этим объясните мне неразумному, приватизация - это право безраздельного господствования над народной собственностью вплоть до ее уничтожения?

2. Также на днях прошел слух, чт6о новый Львовский стадион стоимостью 300 млн. денег решили разобрать на запчасти из-за его нерентабельности. Можно понять ФИФА, которое подняло на евро 2012 свои 2 млрд. Можно понять и наше правительство, от моего имени одолжившее на Западе денег: власть слиняет - а мне отдавать. Не понятно другое, как такое возможно? И не в смысле нравственно, а чисто по отчетам. Вот есть, допустим, хозяйственный субъект, который берет заем под правительственные гарантии: строит, выпускает, продает, возвращает из прибыли кредит и, в случае чего, отвечает имуществом по своим обязательствам. Но страна - разве это хозяйственный субъект? А если субъект, то почему, по какому праву он действует от моего имени меня не спрашивая?

Ну и напоследок, уважаемые праведники, скажите мне следующее: где я должен получить честные, юридически точные ответы на свои вопросы, если все должностные лица кровно заинтересованы в беспределе: депутаты, сидящие на приватизации, и власть – у меня на шее? Не следует ли в таком случае обратиться к независимым экспертам и до получения вразумительных ответов запретить в стране всякую деятельность по модернизации, хм, реформированию и проведению международных чемпионатов?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.