Если завтра война?!

3 мая 2013, 00:02
0
356
Если завтра война?!

Похоже, после проигрыша первых раундов Банковая снова на коне. Вчерашние союзники по оппозиции готовы вцепиться друг другу в глотку. А марш против власти грозит обернуться жалким реквиемом

Тщеславие - яд, который действует медленно, но убивает мгновенно. Не сумев переломать оппозицию в лобовом противостоянии, Банковая, похоже нашла прекрасное средство для деклассации "сердечных" - зависть. Потратив массу усилий для того чтобы вынудить власть принять поединок оппозиция забыла сама к нему подготовиться. Она оказалась к нему просто не готова...

Пародия на митинги (с массой проплаченных активистов), дискредитация самих себя на том же митинге с забрасыванием снежков в представительниц ПР, публичные разоблачения Гриценко и наконец развал ТВІ. Наглядно продемонстрировали бесхребетность действующей оппозиции.

А недавняя статья моего коллеги Лелича в Тиждень.ua, где живописно описывается предстоящий крах «Батькивщины»  говорит о том, что конфликт выходит в публичную плоскость. И если недавние заявления Гриценко можно было хоть как то объяснить борьбой за власть. То  статья Лелича – это то самое дурнопахнущее нижнее белье. Которое неприглядно брошено к ногам обывателя. И от «аромата» которого воротит даже самых стойких, и возможно последних  сторонников Обьебопа.

На фоне истеричности и внутренних разоблачений оппозиции власть все больше утверждается в роли острова, если не благополучия, то, как минимум стабильности. У которой в отличие от оппозиционеров есть стратегия. И есть понимание куда  идти.  А Луценко помимо своей воли стал тем самым троянским конем, который начал процесс разложения оппозиции изнутри.

Того самого Луценко, который накануне своего ареста сразу после своего последнего эфира в «Большой политике» пророчески изрек: «К сожалению, при наличии очень многих ярких фигур не нашлось одной, которая могла бы объединить общие усилия. Это вина и этого одного потенциального, и всех остальных самовлюбленных микрогетманов».

Это он про НУ-НС. Помните такую партию!? «На этих местных выборах стало очевидно, что ни один из проектов НУНС, кроме «Фронта змин», не интересует украинского избирателя. Соответственно, НУ-НСу есть очень четкий месседж избирателя. И это уже голос не мой или кого-то другого, а голос народа – или объединяйтесь, или идите вон!», -  сказал Юрий Витальевич за 20 дней до своего ареста.  Его не услышали…

«Стыдно было смотреть, как некоторые депутаты из нашей фракции не проголосовали за ключевой вопрос - отставка правительства… Эти люди сыграли на стороне власти, против оппозиции: Данилов, Дзензерский, Мартыненко, Павелко, Сергиенко, Фаермарк… Плюс ранее отделившиеся "тушки" - два Табаловых, Немилостивый, Скосар и Стаднийчук - тоже не голосовали… Фракция вынесла предупреждение Дзензерскому, Павелко и Сергиенко за допущенные ранее телодвижения синхронно с властью», - это слова уже Гриценко, еще одного экс-идеолога НУ-НС Гриценко  в апреле 2013.

Три года прошло. А бардак в головах так и остался.

 Причем он тоже явно стремится в пророки, добавляя: «Если "скрытых тушек" оставят в составе фракции, тогда Батькивщина пойдет по пути "Титаника" - и как фракция, и как партия, на радость власти». Но его похоже, также никто не желает слышать. А волки все ближе…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.