Украина стремиться перенять европейский гей-опыт

3 мая 2013, 08:15
0
254
Украина стремиться перенять европейский гей-опыт

Украинские любители однополых ощущений объявили о том, что 25 мая в рамках Киев Прайда 2013 состоится Марш равенства.

Украинские любители однополых ощущений объявили о том, что 25 мая в рамках Киев Прайда 2013 состоится Марш равенства. Т.н. «ЛГБТ-сообщество» (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) будут требовать обеспечить для себя равные права и возможности. По словам организаторов, в отличие от многих европейских гей-парадов, которые проходят в развлекательно-карнавальном стиле, Марш равенства является, прежде всего, правозащитным мероприятием с требованием обеспечить права на самовыражение и мирные собрания для всех членов общества.

Примечательно то, что поддержку мероприятию оказывают ведущие международные правозащитные организации, среди которых: Amnesty International, Freedom House. Мониторинг возможных нарушений прав человека во время проведения мероприятия будет осуществляться организацией Human Rights Watch.

"Украинское правительство задекларировало стремление к большей интеграции с ЕС и завершении процесса визовой либерализации. Чтобы добиться этого, необходимо обеспечить соответствие украинских правозащитных стандартов определенным критериям, в частности, в части защиты меньшинств - в том числе ЛГБТ - от дискриминации. Организуя Прайд, мы хотим сказать, что мы существуем, и мы требуем таких же прав, как и другие члены общества. Мы все люди, и все имеем равные права", - отметили в оргкомитете прайда.

В связи с таким событием, явно чуждым для нашего менталитета, да и для любого нормального человека, стоит ожидать массовых протестов гетеросексуалов против такой популяризации "Евроценностей".

Отметим кстати, что в прошлом году геев парад отменили, а организатора этого действа прямо на импровизированной пресс-конференции избили неизвестные в масках. Встанут ли на этот раз на защиту геев и лесбиянок те, кто так рьяно стремиться в Европу и старается привить Украине «европейские ценности»? Например, та же ВО «Свобода», которая на всех углах и переулках кричит о своей любви к ЕС и Европе? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.