Украина потихоньку радикализируется: всё советское «ф топку».

3 мая 2013, 14:36
0
314

Майские праздники в Украине прошли достаточно тревожно.

Майские праздники в Украине прошли достаточно тревожно.

Так, в Киеве колонна шествующих была забросана банками с краской. На Крещатик вышла колонна из 12 тысяч человек, в основном, - сторонники Компартии. При этом активисты КУПРа пытались повредить плакаты сторонников КПУ. МСилиция уже задержала четырёх хулиганов, среди которых - лидер КУПРа Сергей Мельниченко.

А во Львове против 12 тысяч киевских трудящихся на улицы вышли всего около 50 представителей левых сил, опять-же, - в основном сторонников КПУ. Зато общественный порядок охраняло около 500 милиционеров.

На первый взгляд курьёзный случай красноречиво говорит о том, что люди, поддерживающие идеи трудящихся, просто боятся выходить на улицы. Потому что такое пристальное внимание милиции и несопоставимо количество демонстрантов в столице и Львове говорит не о том, что идеи Первомая не поддерживают, а о жёстком прессинге со стороны радикально настроенных националистических сил.

В пользу этого аргумента говорит и другой случай в том же Киеве. Но этот случай уже примечателен тем, что «замешаны» в нём непосредственно провластные структуры. В Одесских СМИ появилась информация о том, что автобусы с активистами независимых общественных левых организаций не выпускали из Одессы и других Юго-восточных городов Украины. Независимые левые организации: "Захист працi", "Против течения" и др., отправились на автобусе для проведения первомайской демонстрации в Киев. Однако, автобус с активистами были задержан на посту ГАИ при выезде из Одессы, в течении четырех часов шла проверка и разбирательства. Когда же проверка закончилась, автобус остановил хозяин компании транспортного перевозчика. Транспорт вернули в Одессу, руководство компании отказалось по необъяснимым причинам вести общественников в столицу. По подобному сценарию развернулись события и в Харькове, и в Херсоне, где автобусы с левыми организациями также не пустили в Киев.

Такое масштабное и спланированное препятствование проведению первомайских праздников явственно свидетельствует о том, что в Украине развернулись на всю катушку радикально настроенные про-националистически движения, для которых всё, что связано с Советским Союзом, - как красная тряпка для быка. И эти силы активно подпитывают и защищают власти высших инстанций, отдавая им в поддержку и милицию и даже СБУ. В этой связи совершенно понятно полное бездействие наших «керманычей» в проблемах того же нацизма. После таких «первомаев» невольно закрадывается вопрос, - а уж не состоят ли они в сговоре.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.