Гражданство Венгрии.

3 мая 2013, 22:07
0
403
Гражданство Венгрии.

Иммиграция в Европу.

Для желающих получить венгерское гражданство. Благодаря вступлению 1 января 2011 года в законную силу изменений в закон «О гражданстве Венгрии» (о репатриации лиц венгерского происхождения), упростился порядок получения статуса гражданина Венгрии. На него может претендовать человек, не проживающий в этой стране, а это многие граждане России, Украины и других стран СНГ. Главное - доказать свои венгерские корни. Если Вы являетесь потомком тех граждан, которые жили или родились на территории Закарпатья еще до 1920 года или во время Второй Мировой Войны (1938-1945 г.г.), то процесс оформления для Вас значительно упрощен и этим шансом надо воспользоваться.

Преимущества венгерского гражданства:

Свободное перемещение по территории Европейского союза;

Вы можете иметь двойное гражданство;

Вы можете иметь гражданство Венгрии и при этом не менять место прописки;

Вас никто не ограничивает по времени пребывания и трудоустройству в странах Евросоюза;

С венгерским паспортом Вы можете передвигаться в многие страны без каких-либо виз (США, Канада, Австралия и многие другие развитые страны).

Как получить гражданство Венгрии и венгерский паспорт

Вопрос заботы о венграх, проживающих за границей, существовал с конца 80-х. Он был одной из тем, сильно влиявших на процессы изменения политической системы Венгрии.

Новый парламент Венгрии одобрил три поправки в венгерский закон о гражданстве. В него были внесены поправки о льготной форме предоставления венгерского гражданства определенным физическим лицам. Причем Венгрия не раздает гражданство, а этот процесс должен быть начат по инициативе физического лица. Есть определенные условия, которые ходатайствующий должен выполнить, а именно: предоставить документы подтверждающие, либо венгерское происхождение, либо венгерское гражданство ближайших предков, документ о несудимости и минимальное знание венгерского языка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.