Янукович и Конституционная реформа

4 мая 2013, 07:10
0
300

Как-то уже все подзабыли про «второй этап Конституционной реформы». Медвечука-Мороза.

Янукович сделал ход на опережение. Создал Конституционную Асамблею. Но, очевидно, ведь, что полномочий у президента она не отберет.

Вместо перехода от парламентско-президентской к парламентской форме правления, - как обещала Партия регионов своим избирателям -  Украина перешла к президентско-парламентской. Только в более жесткой форме, чем при Кучме.

Упал ли рейтинг ПР из-за этого? Нет, он упал из-за отсутствия подачек народу. В  первую очередь, Юго-Востоку – традиционному электорату «регионалов» (им плевать).   А так же из-за «посадки» Юлии Тимошенко.

Это только на первый взгляд украинский обыватель, - тупой. На самом деле, украинцы сказали свое «фе» власти (падением голосов «за» на парламентских выборах), потому что «посадка» Юлии Тимошенко лишила большую часть граждан Украины выбора. И возможности поддерживать оппозицию, чтобы «дать по морде власти». Украинский народ лишился этой возможности вместе с Западом, Россией (даже так) и украинскими олигархами.

Этим и объясняется «непрерывная борьба за освобождение Юлии Тимошенко из заключения» её мнимых соратников, которые не упускают ни одной возможности попиарится на «святой Юли».

Юлия Тимошенко на свободе могла бы способствовать принятия «конституционной реформы» в сторону усиления полномочий Парламента…

Юлия Тимошенко – хороший оппозиционный рычаг в руках Запада. Инструмент, с помощью которого баронессе Эштон было бы легче договариваться с «бандитским режимом Януковича».  Это так – но Тимошенко в тюрьме. И освобождать её Янукович не собирается. Наоборот: приплюсовал еще одно уголовное дело. Чтобы она вышла не в 2018 году. А в 2030-м. А еще лучше, чтобы вообще не вышла.

Но самое страшное для сторонников Юлии Владимировны, что украинцы тоже «не хотят за нее побороться» (как там говорила Мадонна).

Между тем  власть Януковича-Азарова крепчает не по дням. По часам.

А народ молчит.

Вряд ли Евросоюзу удастся освободить лидера партии – члена правящей ЕНП - лоббиста интересов этой группы олигархов и их политиков в Украине.

Надо им будет договариваться с Януковичем. Но ассоциации всё равно не дадут. Нет, не из-за Януковича, просто принять самую большую по территории (после России) страну да еще с 46-ти миллионным населением экономически и политически пока еще невозможно. Тем более, что ЕС находится в кризисе.

… Та же Германия – парламентская республика. Великобритания – тоже. Франция – президентско-парламентская.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.