Пасха. Гундяевым запахло

4 мая 2013, 12:03
журналіст, політолог
0
440

Интер и Перший національний оскоромились гундяевщиной

Интер и Перший національний оскоромились гундяевщиной

В Чистый четверг на Першому національному (УТ-1) проблеял знакомый до изжоги евнушиный голосок. На экране темнел козлиный лик эрзянца, навязывающего руцкимир украинцам. В собственной стране большинство россиян на г-на Гундяева давно положило, игнорируя коммерческие приходы сталинской РПЦ. Единственное государство, где Кирилл может поживиться – это набожная Украина. Проплачивает московский поп телеэфиры в Украине или агитпроп Гундяева оплачивают его сателлиты УПЦ Московского патриархата, доподлинно не известно. Но, внутренний голос подсказывает, что это «Г» неспроста и щедро оплачено украинскими кошельками.

Національний канал оскоромил эфир накануне Пасхи и на Великдень, похоже, патриарх РПЦ, не имеющий канонического права на Украину снова телепортируется в нашем пространстве.

Кроме богохульства УТ-1, отличился гундяевской прокломацией и фирташский Интер, выдав на гора рекламные анонсы интервью с московским евразийцем. Гундеява покажут дважды в предпасхальную ночь и во время всенощной.

Что характерно, в эти праздничные для христиан дни на украинских каналах вы не встретите интервью или Пасхальную проповедь Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета (УПЦ КП), Владыки УГКЦ Святослава, Патриарха УАПЦ Мойсея, или даже Блаженейшего митрополита УПЦ МП Владимира. Это обстоятельство наглядно демонстрирует антиукраинскую сущность отечественного телевидения, оккупированного бутафорным руцкимиром.

Причины навязчивой «любви» эрзянца, в церковной рясе к Украине вполне объяснимы и кроются они отнюдь не в духовных началах. Как известно, московский патриарх во главу угла своего процветания поставил не служение Христу, а преклонение перед Мамоной. Украина сегодня является главным источником доходов церковного олигарха соседней страны:

Інфографіку позичив звідси ukraine2world at Украинская церковь - Русская церковь




При этом, население Российской Федерации количественно в три раза больше, чем украинских граждан. Добавьте к этим православным приходам в Украине 3765 громад и 3581 храмов Украинской греко-католической церкви, отправляющей службы по восточному обряду и календарю, то получим 22 тысячи восточно-христианских церквей в 45 миллионной Украине против 14 тысяч в 140-миллионной России.

Кстати, автопарк, покои и материальные ценности (от часов до шикарных люксовских отелей Кирилла) предстоятелей всех украинских конфессий вместе взятых в разы скромнее одного, но очень «аскетического» товарища Гундяева.

Более подробно о причинах экспансии Кирилла на неканоническую территорию РПЦ МП здесь: Почему патриарх Кирилл так "любит" Украину?

По сообщениям российских СМИ, 54% жителей России вообще не верят, что после смерти они воскреснут на Судном Дне.

Истинное количество верующих в РПЦ демонстрируют данные МВД РФ.

На Рождественское Богослужение на России пришли:

Москва - 1,7% (226 тыс.)
Оренбургская обл. - 1% (20 тыс.)
Брянск - 1,1% (4,5 тыс.)
Пермский край - 3,7% (97 тыс.)
Воронежская обл. - 3,3% (78,5 тыс.)
Самарская обл. - 1,4% (43 тыс.)
Костромская обл. - 0,8% (6 тыс.)
Саратовская обл. - 0,7% (17 тыс.)
Липецкая обл. - 1,8% (20 тыс.)
Удмуртия - 1,9% (30 тыс.)
Рязанская обл. - 6% (75 тыс.)
Томская обл. - 0,5% (5 тыс.)
Тамбовская обл. - 1,9% (20 тыс.)
Вологодская обл. - 1,3% (14 тыс.)
Башкортостан - 1,1% (43 тыс.)
Коми - 2% (17,5 тыс.)
Нижегородская обл. - 2,5% (80 тыс.)
Свердловская обл. - 1,4% (64,5 тыс.)
Мордовия - 1,8% (15 тыс.)
Тюменская обл. - 0,3% (11,5 тыс.)
Адыгея - 1,4% (6 тыс.)
Ростовская обл. - 2,3% (100 тыс)

Между тем, украинцы занимают в Европе пятое место по религиозности.

П’ять копійок: На днях новый Папа Римский Франциск признал украинский Голодомор одним из страшнейших геноцидов против человечества . В разделе «О коммунизме и капитализм» Хорхе Марио Бергольйо отметил: «Если человек, мечтая о рае, не борется за свои права, он действительно находится во власти опиума. Люди, которые подверглись резне и гонениям - боролись за свою свободу».

Между тем, патриарх РПЦ Кирилл оплакивает "распад СССР как крушение исторической России" и ни за что не признает Голодомор за геноцид украинцев. Вот такой он, «православный брат» в овечьей шкуре. Но, украинцев при власти почитателей московского патриархата до сих пор кормят гнилыми проповедями, словно Украина колония Российской Федерации.

Кирилл строит руцкимир – это его право, но в Украине идеология империи является антигосударственной и украинофобской. Поэтому, трансляции клерков РПЦ в Украине способствуют подрыву украинской государственности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.