Гадание на кофейной гуще

4 мая 2013, 12:16
Пенсіонер – Філософ
0
404
Гадание на кофейной гуще

В чем проблема современных политологов? Что делать? Вспомним: куркуль – кулак. Похороны с Хоругвь “прощайте денежки”. Пісня дикого лісу. В день Победы.

В чем проблема современных политологов? (О мешках говорить не приходится). – В своих расчетах, они игнорируют категорию Мораль. Это наследственная болезнь материализма. Отвергнув высший разум, они отвергли каноны морали и получили борьбу – ложь – хаос – аморальность – нечеловеческие революции, военные преступные. Вернуться к нормальному природному состоянию (мышлению), им мешает искривленное мировоззрение – радужная иллюзия. Это болезнь.
Поэтому, есть смысл погадать на кофейной гуще (вспомнить, как нечто похожее похожее происходило сотню лет назад). 
Итак: вспомним: 
куркуль кулак. 
В украинском языке имеется более 200 татарских (тюрко-половецких) заимствований (курінь,
куркуль, кавун, бугай, майдан, козак, ненька, гаманець, кохана и проч.), а также около 2000... www.politike.ru › Большая актуальная политическая энциклопедия

Очевидно, можно добить также курка, петух, хохолок... К тому же, историки (как политические марионетки), боялись немилость господ, и бесстыдно искажали реальность, перекладывая проблемы с больной головы на здоровую. Использовались политические агитки типа – «БЕДНЯКУ ВПРОК — КУЛАКУ В БОК («Защита крестьянина»)», СССР, Севзапкино, 1923, ч/б, 37 мин. Агитфильм. 
Я гадаю, что это явление может быть использовано, но уже на новом политическом уровне, в процессе перехода на истинный подход к познанию реальности. Для этого могут возникнуть определенные предпосылки:
1. Дефицит бюджета, очевидно, поставит перед флагманами общества извечный вопрос, «что делать». И тут вспомнят опыт предков – Куркули... (скажем в объеме нынешних миллиардеров).
То есть, грамотно отбирать , под лозунгом (нет не 
грабь награбленное пройденный аморальный этап) вернуть и распаивать – будет предостаточно. Этот тактический вариант, может быть заложен в новейшей (но не последней) Конституции, как наказание за ложь, туртуры …, и оговорен при заключении договоров с делегатами конституционной ассамблеи (далее с депутатами районных и Верховных органов самоуправления). 
– Чего будут бояться делегаты и депутаты? Разумеется, в договорах будет указан срок полномочий, но при условии хорошего поведения. Что поставит крест на искушении 
протащить что то аморальное! 
– Убегут за горб? А там что? Да тоже самое, только немного позже. Следовательно: кризис – инфляция – смена валют... И похороны под 
Хоругвь прощайте денежки”.
2. Реакция за, бугром – «Пролетарии всех стран...?» (Нет, аморальный прием – путь к хаосу). Теперь, там тоже поймут, что пирамида неустойчива и может раздавить самый стальной или железный столб. А какая будет реакция верхов … Поживем увидим.
3. Реакция властелина – народа? Украина самодостаточная страна: есть земля
есть хлеб, есть фабрики будет одежда, нет зажравшегося «пана Ау» – будет АО с полуголодным брюхом. Но, как «Максим на брюха проползет...»


Что в итоге получим (при ожидаемой поддержке религий)? – Моральное общество без тюрем, криминальных судов, олигархов и прочей нечисти. Политики начнут прозревать и массово повернут к истине (к Богу), но за грехи (как и обещал РА) – многие попадут сами знаете куда...
Отпустит ли религия грехи? Не думаю, что оная осмелится брать чужой грех на свою душу.
Но прошу прощения, я всего лишь гадал. Аминь.

А это на пямять, ко дню Победы

Пісня дикого лісу

Єхидна хабарі брала,
Брала, брала, брала!
І гомоніла вся братва,
Братва, братва, братва:
Така розумна та хвацька,
А розуму не має.
Нема, нема,
Нема, нема,
Нема, нема, немає!
Серйозне щось би провернуть...
– Знаю, знаю, знаю –
Хотілось би, хотілось би...
– Та мозків не хватає!


В день Победы

Мой современник!
В дождь ли, в зной,
Будь ты безусый, с сединой,
В горах, в тайге,
в степи безбрежной,
Иль в Заполярье
белоснежном –
Оставь покой, иль вдохновенье,
Ступай в ближайшее селенье,
Ступай туда, где есть кресты.
Ступай и возложи цветы,
И поклонись,
без суеты…
И помни:
«Им обязан ты!»


В целом, познавайте истины Новую философию способны осмыслить даже обезьяны, но есть исключения — их вышеупомянутые приемники. Для тех кто читает впервые, кликните по тексту Основы философии Матра+подробнее . Редакция от от 26.04.2013, есть дополнения.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Философия бытия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.