Заслуженные партийцы покидают "бизнес-проект" ВО «Свобода»

4 мая 2013, 18:37
Журналист
0
322

Очередной громкий скандал в "спецназе оппозиции"! Это уже не первый случай, когда «заслуженные» члены партии ВО «Свобода» покидают ее ряды.

Очередной громкий скандал в "спецназе оппозиции"!

Руководитель фракции ВО «Свобода» в Черновицком облсовете  Назар Горук заявил, что   ему нечего делать рядом с людьми, "которые ездят на "Лексусах" и летают чартерами за 30 тыс. евро".     Свой выход из «Свободы»  депутат объявил сигналом не только для лидеров «Свободы», но и оппозиции в целом, от тысяч свободовцев, сторонников «УДАРа» и «Батькивщины» по всей Украине, возможно, что-то не так делается в партиях оппозиции?

 Заявление о выходе из партии  лидер буковинской Свободы" Назар " Горук сделал   на своей страничке в Facebook и затем огласил на сессии облсовета.

"Мой уход из "Свободы"- это сигнал не только для лидеров "Свободы", но и оппозиции в целом ... возможно нельзя блокировать трибуну почти до конца, чтобы распустить Верховную Раду, а затем ни с того ни сего разблокировать ее и давать возможность Партии регионов дальше издеваться над украинским народом?", - заявил Горук.

Бывший свободовский депутат заявляет, что своей партии он «честно отдавал все, что мог: годы труда, здоровья, силы, благополучие своей семьи». Однако он не хочет становиться «участником преобразования Буковинской «Свободы» на маргиналез буковинской политики».

«Также не  хочу подавать флаги некоторым финансово-политическим кланам, чьи лидеры встречаются в Киеве в дорогих ресторанах, пьют кофе и едят салатики за 800 гривен, решая, кому какая область относится, - заявляет бывший свободовец и добавляет - скажу словами Юрия Луценко, которые мне очень понравились: «Не имею права быть использованным врагами, неразумными или приспособленцами».

По его словам, некоторые соратники по оппозиции  спекулировали, что якобы Горука не было на митинге оппозиции "Вставай Украина", не было на сцене с лидерами.

alt

"Я был на митинге, но среди людей, на сцену я не пошел сознательно Мне нечего там делать на сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на "лексусах" за сотни тысяч долларов с десятками охранников, и прилетают чартером за 30 тыс. евро, в то время как народ голодает, воет и стонет и не имеет возможности элементарно, по-человечески, накормить свою семью, обследовать свое здоровье, и нормально жить", - подчеркнул политик.

Как известно, ранее в СМИ сообщалось, что на акцию оппозиции "Вставай, Украина!" в Ивано-Франковске лидер "УДАРа" Виталий Кличко прилетел чартерным рейсом на самолете Premier, стоимость перелета составила около 30 тыс. евро. Лидеры оппозиционных сил Олег Тягнибок и Арсений Яценюк на митинги в Западной Украине добирались на автомобилях.

При этом Горук отметил, что он был, есть и будет в оппозиции к Партии регионов, коммунистам, и власти, и не собирается критиковать "Свободу" или ее лидеров.

"Я готов сотрудничать и помогать ей, у меня нет никакого конфликта с Олегом Тягнибоком, его как человека я уважаю и добровольно сложил полномочия руководителя местной "Свободы", - заверил Горук и заявил, что готов сложить полномочия депутата Черновицкого облсовета.

Вместе с тем он призвал однопартийцев выходить  из "Свободы", но только в том случае, если ее лидеры не осуществят  коренные изменения.   "Если вы увидите, что ее лидеры не делают этого, а думают только о себе - тогда выходите", - отметил Горук.

Отметим, что это уже не первый случай, когда «заслуженные» члены партии ВО «Свобода» покидают ее ряды. География разочарования  - от восхода до заката, от Львовщины до Луганщины.

Скандал в рядах Тягныбока

Так, еще до пришествия «Свободы в парламент, вслед за группой сумских партийцев партию со скандалом покинул глава Сумской парторганизации, доктор философских наук Иван Мозговой, обратившийся к «шельмишановному другу» Тягнибоку с открытым письмом.

А недавно уже  12 членов Житомирской городской организации  ВО «Свобода» сделали  открытое заявление на имя лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока о выходе из партии.

Один из подписантов - Юрий Березюк заявил, что данное заявление - не «утка», а действительно отражение позиции отдельных членов городской организации ВО «Свобода».

«Житомирская городская организация стала бизнес-проектом для избранных. Должности в партии раздаются головой по принципу личной верности, а не пользы для государства и нации. Закулисные игры и интриги, собственное обогащение, семейные кланы, угодничества и подсиживания, подхалимство, а также постоянные компромиссы депутатов с антинародной властью стали нормой жизни в организации. Избранные депутаты от ВО «СВОБОДА» работают в городском совете только для удовлетворения собственных потребностей. За 2,5 года деятельности депутаты от ВО «СВОБОДА» не подали ни одного проекта решения, необходимого для общины города. Это в то время, когда социальная структура города и области находится в крайне ужасном состоянии и требует немедленного вмешательства. Откровенно эксплуатируя и прикрываясь принципами украинского национализма разрушают в украинском последнюю веру и надежду на изменения в обществе. Под любым предлогом и беспричинно увольняют настоящих националистов-патриотов, распускают грязные сплетни и клевещут, откровенно смеются в глаза, уверены в своих безнаказанности….. Этим заявляем о прекращении своего членства во Всеукраинском объединении «СВОБОДА» с момента подписания этого заявления» - говорится в обращении.

До подписания этого открытого заявления один из партийных активистов - Юрий Градовский написал несколько открытых писем на имя исполкома политсовета, лидера партии Тягнибока. Но, по утверждению партийцев, реакции не было никакой. Чашу их терпения переполнила капля – известие о том, что преданного члена партии Градовского  уже исключили из ее рядов. Такое решение было принято в Киеве.

 Ю. Градовский: - Это действительно "отстрел". Людей, которые сделали немало для партии, для формирования первой фракции националистов в украинском парламенте, теперь считают отработанный материал. Для меня лично то, что произошло, является ничем иным как подлым ударом в спину. Через 15 дней после прекращения моего членства в партии мне должны сообщить о причине исключения. Прошел месяц, но до сих пор официального объяснения я не получил».

Напомним, что 27 апреля в Харькове на  пятом съезде всеукраинской общественной организации «Украинский национальный союз» (УНС) ее боевой референт Олег Голтвянский заявил о создании новой, единственно правильной националистической партии.

В Харькове создана новая националистическая партия

Взгляды Украинского национального союза являются более правыми, чем ВО «Свобода». Идеологический референт Украинского нацсоюза Зорян назвал позиции ВО «Свобода» отступничеством от идей настоящего национализма, подкрепив свои умозаключения цитатами его основоположников - Сциборского, Михновского и других ее теоретиков и практиков, а также на конкретных примерах показал, что ВО «Свобода», после утраты своего первоначального названия «Социал-национальная партия Украины», отошла от идей настоящего национализм и превратилась в бизнес-структуру для достижения корыстных интересов партийной верхушки. (ВИДЕО). Теперь прозревшие простые партийцы начинают покидать эту партию.

alt

Можно констатировать, что в настоящее время  право-радикальные националистические  силы более активны и лучше организованы, чем их противники на левом фланге. К тому же, несмотря на внутренние противоречия, правые национал-радикалы уже представлены в Парламенте партией «Свобода», агрессивно-наступательной тактике, которой их умеренные парламентские антагонисты – коммунисты противостоять не в состоянии.

Однако приход к парламентской власти ВО «Свобода» решила использовать для того, что бы взять под полный контроль националистические движения и партии правого спектра.  Как пример, недавние события в Харькове, когда местные «просвитяне» заявили о рейдерском захвате  Харьковского областного объединения Всеукраинского общества “Просвита” им. Т.Шевченко парторганизацией ВО «Свобода» и 22 февраля провели «антирейдерскую» отчетно-выборную конференцию.

 Харківська Просвіта звертається по допомогу в зв’язку з атакою на організацію.

Стоит напомнить, что совсем недавно общественная организация "Автономное сопротивление" пожаловалась на партию "Свобода", обвинив последнюю в том, что она приватизировала националистические идеи. В результате этого, организация считает, что партия Олега Тягнибока сделала из традиционного шествия в честь годовщины создания дивизии СС Галичина свой партийный митинг. В связи с этим "Автономное сопротивление" призвало бойкотировать марш в нынешнем году.

Естественно, что такой напор и желание «приватизировать националистические идеи» со стороны парламентской партии встречает сопротивление в националистических кругах, лидеры которых не желают остаться «подтанцовкой» на вторых ролях у Тягнибока, партия которого, по их мнению, отошла от идей настоящего национализм и превратилась в бизнес-структуру для достижения корыстных интересов партийной верхушки.

alt

alt

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.