Победа осталась за нами

5 мая 2013, 08:08
журналист
0
379
Победа осталась за нами

Празднование Дня Победы раскалывает Украину, страна уверенно движется к фашизму.

...А европарламент воет: «...Существует опасность возвращения Украины в социалистический тоталитаризм...». Отвечаю местным и заграничным «демократам», окопавшимся в уютных кабинетиках. Отвечаю фактами, историей и пристрастным анализом.
После запретов горсоветами использовать Знамёна Победы 6 апреля 2011 г. в Тернополе, 15 в Ивано - Франковске, 19 в Луцке и 21 во Львове терпение народных депутатов Украины лопнуло. Принятый 21 апреля 2011 г. Закон, устанавливающий использование Знамени Победы, отправлен на подпись президенту вопреки демаршам украинских националистов.
Пример «сопротивления - заявление Социал - Национальной Ассамблеи: «...9 травня є Днем Скорботи, а не перемоги. Українцям нав'язують святкування під комуністичними знаменами. <...> Це є нічим іншим як прямою наругою над пам'яттю героїв, які склали голови відстоюючи Рідну Українську Землю. Вони воювали не за Сталіна, не за совєти, а за життя своїх родин, за свій край, за свій народ.
В ім'я червоного знамені розстрілювали, катували, переслідували, розкуркулювали, вкладали в сиру землю без хрестів і пам'яті славних синів і дочок України. Те, що Верховна Рада назвала "прапором перемоги" є символом страждань для мільйонів українців...».
Перевод автора: «9 мая является днём Траура, а не победы, Украинцам навязывают празднование под коммунистическими знамёнами. Это есть ни что иное, как прямым надругательством над памятью героев, положивших головы, отстаивая Родную Украинскую Землю. Они воевали не за Сталина, не за советы, а за жизни своих семей, за свой край, за свой народ.
Во имя красного знамени расстреливали, пытали, преследовали, раскулачивали. Укладывали в сырую землю без крестов и памяти славных сыновей и дочерей Украины. То, что Верховная Рада назвала «знаменем победы», символ страданий для миллионов украинцев.».
Два года спустя напряжённость прежняя. 25 апреля 2013 г. Львовский облсовет снова запретил использование советской символики 8 и 9 мая. А для большей патетики на 8 мая назначил день памяти жертв тоталитарных режимов. Прокуратура подала иск о признании постановления незаконным.
История хранит неоднозначные события и оценки. Лишь через десятилетия приходит понимание: атомная бомбардировка в 1945 году двух мирных японских городов - преступление против человечества. Преступление, сопоставимое с концлагерями нацистов, истреблением польского населения бандеровцами на Волыни в 1944-м. Или с применением химического, бактериологического оружия Японией на территории Китая и Монголии против Красной Армии во Второй Мировой войне. Или сжиганием американским лейтенантом вьетнамской деревни Сонгми вместе с жителями. Или распылением «оранжевого агента» во вьетнамской войне.
Другие преступления: уничтожение Югославии, свержение законного режима Ливии и организация гражданской войны в Сирии, только ждут смелости назвать зло настоящим именем. Уничтожение в истории США полумиллиарда (!) коренного населения, резервации для оставшихся носителей культур, превосходивших европейские, напрочь позабыто правозащитниками. Однако факты не мешают чтить, уважать японский или американский флаги.
Названные события проводились под знамёнами богатых, считающихся демократическими, государств, активно пропагандирующих общечеловеческие ценности. Смогут ли украинские националисты проявить последовательность взглядов, предав флаги названных стран презрению?
Олег Тягнибок, лидер украинских «националистов», объясняет озлобленность украинских националистов: «...На двадцятому році Незалежності України промосковські імперські сили заявили про себе на повен голос. Вони вже не маскуються, а відкрито домагаються реваншу. Його символом має стати червоний прапор Совєцького союзу...».
Перевод автора: «На двадцатом году Независимости Украины промосковские имперские силы заявили о себе в полный голос. Они уже не маскируются, а открыто домогаются реванша. Его символом должно стать красное знамя Советского союза.»
«Объяснение» противоречит ключевому тезису националистического движения, сформированному полтора десятилетия назад. По словам Дмитрия Корчинского, националист не борется, а прежде всего заботится о нации. Непонятно, чем псевдопаториотам так насолили ветераны. Хотя националистически настроенная молодёжь только и существует благодаря тому, что их родителей фашисты не сожгли в топках крематориев, не задушили в газовых камерах, не отравили химическим оружием и не замучили до смерти на допросах. Их остановили воины Красной Армии, бившиеся под Знамёнами Победы. Так что проблема совместимости флагов отпадает.
Но Тягнибок озабочен не столько совместимостью сине-жёлтого стяга с красным (или наоборот?), сколько поднятием иного знамени - красно-чёрного, якобы принадлежавшего УПА..
Гнёт своё («...а баба - Яга - протитв!..»): «..Зриваймо криваві шмати Совєцької імперії! <...>Геть червоний прапор совєцької окупації!..».
Перевод автора: «Сорвём кровавые куски Советской империи! Прочь красное знамя советской оккупации!».
По логике Тягнибока, фашистскую приветствуем и одобряем. Может, приглашаем?
Известно время надругательства над боевой святыней ветеранов: ночь с 8 на 9 мая, и имена добровольцев в кучки вандалистов. Видимо, днём подойти будет страшно: разорвут голыми руками, и не только ветераны.
Например, в Чугуеве, райцентре Харьковской области, люди возмущённы выкриками националистов с коричневым оттенком. Часовыми к Стягам Победы встанут члены Военно-Исторического Клуба «Дружина» (Казачье Общество «Чугуевский полк»). Его атаман, есаул Николай Николаевич Ганжа, говорит: «...Во-первых, закон не парфюм, чтоб нравиться по буковкам да запаху. А во-вторых, срывание Воинских Святынь - Знамён - невиданный вандализм и надругательство над нашим народом, нашей памятью, нашей честью. В конце концов - прахом наших отцов и дедов, павших на полях сражений... Если знамя Армии бравшей в 1945 году Берлин для них вражеское, то возникает вопрос: кто они? Не нужно путать флаг Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) и знамёна воинских частей. Тягныбок просто врёт обывателю. Эти знамёна отличались. Хотя бы надписью... На знамени победы ясно, белым по красному написано: «150 стрелковая, ордена Кутузова 2-й степени Идрицкая дивизия». Воевавшая против одного, конкретного врага.
Где тут упоминание о ВКП(б)? Упоминание об НКВД, о заград.отрядах, на что усиленно давит Тягнибок?»...
Хочется верить: органы правопорядка не допустят, чтобы вандалы, только себя и мнящие «патриотами Украины», испортили Великий и Святой Праздник Победы.
Справка: красно-чёрный флаг, предлагаемый Тягныбоком со братией вместо красного Знамени Победы, никакого отношения к Украине, ни тем более к УПА не имеет. Бандеровцы в наглую украли его у ненавистных им... Русских! Оно было знаменем Корниловских ударных полков Русской Императорской Армии, и заимствовано у македонцев, со времени Русско-Турецкой войны.
В Великой Отечественной войне УПА не использовало этого знамени, склоняясь больше к традиционному жёлто-синему флагу Украины, или к алым знамёнам Запорожского казачества. Может Тягныбок предложит сорвать казачьи знамёна в школах, музеях и на штабах полков да куреней? Красное знамя со звездой и полумесяцем использует Турция, алое полотнище с двуглавым орлом - государственный флаг Албании.
Красно-чёрный флаг был поднят в июне 1941 года шутцман-шафт батальонами «Нахтигаль» и «Ролланд», карательным полком СД «Бранденбург-800»...


P.S. Материал опубликовала Гуманитарная Миссия «Памяти Шломо Натива». Украинским СМИ недостало смелости говорить правду. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.