Наши убийственные пристрастия

5 мая 2013, 17:09
0
323

Казалось бы, где логика: современный человек пьет алкоголь и употребляет наркотики, курит и принимает фармацевтические препараты и при этом всеми силами пытается быть здоровым, счастливым.

Казалось бы, где логика: современный человек пьет алкоголь и употребляет наркотики, курит и принимает фармацевтические препараты и при этом всеми силами пытается быть здоровым, счастливым и максимально продлить свою жизнь.

Если проанализировать, жители земли тратят на наркотики больше денег, чем на питание, одежду, образование и любые социальные услуги. Более 200 миллионов мужчин, женщин и детей регулярно употребляют опиаты, амфетамины и психотропные препараты, и такие люди есть во всех уголках планеты. Расхожее представление о наркоманах, скрывающихся в наркопритонах бедных городских районов, - это по сути, миф. У большинства тех, кто употребляет наркотики, есть работа, и такие люди встречаются где угодно.

Чтобы хоть как-то сдержать распространение этого бедствия, правительства потратили по меньшей мере 400 миллиардов долларов для борьбы с наркоманией, ее профилактики и лечения, но это капля в море по сравнению с тем, во что обходится употребление наркотиков, если говорить о преступности и искалеченных жизнях.

В погоне за новыми ощущениями, человек эксперементирует со своим телом и сознанием, делая это частью своей жизни и, кроме того, втягивая своих друзей и даже супругов. Ради удовольствия, он готов тратить деньги и время, чтобы забыться в алкогольном или наркотическом опьянении и уйти от действительности.

В Украине основную угрозу представляет нелегальная наркомания. Хотя есть и легальная, например метадоновая заместительная терапия, когда наркоману от имени государства дают ежедневную дозу наркотика. В будущем это приведет к появлению огромного числа наркозависимых, сидящих на шее у налогоплательщиков. А что такое синтетический наркотик, который каждый день принимает наркозависимый? Можно представить, что останется от внутренних органов через 5-10 лет непрерывного приема 50 – 150 грамм препарата в день.

Запад давно уже столкнулся с другой угрозой - легальной наркоманией, когда фармацевтические препараты, включая психотропные препараты, выписываются тысячам здоровых людей. И если принять во внимание употребление разрешенных законом психотропных препаратов (назначаемых врачами, которые за каждый выписанный рецепт получают специальное вознаграждение), то становится ясно, что так называемая война с наркотиками - это просто насмешка.

Вот лишь несколько фактов: сегодня психотропных препаратов употребляется больше, чем всех незаконных опиатов и стимуляторов. А одни лишь антидепрессанты ежегодно приносят «индустрии веселого настроения» свыше пятидесяти миллиардов долларов благодаря широкой рекламе препаратов для исцеления «расстройств образа жизни».

А поскольку фармацевтика - это прежде всего бизнес, направленный на получение миллиардных доходов, стоит ли удивляться, что через каких-нибудь десять-двадцать лет мы получим химическое общество, с легкостью управляемое и контролируемое владельцами фармгигантов.

Открытие, сделанное еще в 60-х годах прошлого века американским исследователем Роном Хаббардом, что все принятые человеком токсические вещества, откладываются в жировых тканях и продолжают влиять в течении всей жизни, объясняет, почему ухудшаются способности человека ясно мыслить, испытывать яркие эмоции и адекватно реагировать. Причем это касается даже такого «безобидного» наркотика, как марихуана.

Хаббард также обнаружил существование «наркотической личности» - искусственной личности, возникающей в результате приема наркотиков: «Наркотики, очевидно, могут изменить личность человека, и вместо первоначальной личности у него появляется другая, несущая в себе враждебность и ненависть, которым этот человек не позволяет проявиться на поверхности, хотя и нельзя сказать, что непосредственной причиной всех проблем было употребление наркотиков, однако вышеизложенное указывает нa наличие связи между распространением наркотиков и ростом преступности, снижением производительности труда и культуры производства, a также распадом культуры в целом».

Прием наркотиков и медицинских препаратов стал в значительной степени частью нашей жизни в современном мире и если сюда добавить радиоактивное и химическое воздействие, оказываемое на нас со всех сторон, то только очищение, направленное на выведение из тела токсичных веществ сможет помочь избавиться от их влияния.

Тем же Хаббардом была разработана программа детоксикации, предполагающая спорт, витамины, сауну и большое количество воды, которая и будет вымывать из жировых тканей вредные вещества. И пока, более эффективной системы очищения не придумано.

Но отказаться от удовольствия намного сложнее, чем трудиться над собой, приводя в порядок и тело и разум и избавляясь от накопившихся в организме токсинов. Ведь они прежде всего подавляют нашу волю и снижают способность контролировать собственное поведение. И лишь у тех, кто сможет отрыто посмотреть в лицо собственной жизни и остановить деградацию, есть шанс снова подняться из рабского, зависимого существования.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.