Пра бунт.

6 мая 2013, 00:35
0
912

Бесмысленный и беспощадный, ага.

Вот многие кагбэ сетуют. На всякую политическую пассивность широких масс, и прочие там национальные негаразды, как впрочем и интернациональные. Объясняют этим сложным эффектом многие вещи, а некоторые - даже оправдывают, ага. И не только оппозиция в том замечена, но часто даже и власть. Мол народу нравится все, если нас еще на вилы не подняли. Потому и продолжать мы будем в привычном духе. Позиция сия логична, но она блин не только логична, она еще и лукава. 

Большая часть политиков - таки шарит чего-то в политике, что касается кстати и оппозиции и власти. Не нужно их считать такими уж идиотами как это принято считать, ага. И немаловажной частью этого знания - есть понимание мотивов и закономерностей что движут пересичными. Все они понимают на самом деле, ага. В том числе они понимают и то, почему им лопату до сих пор в зад не вставили, и там неоднократно не провернули. Этому их (или их технологов) учили курсе так примерно на втором. Пора и пересичным узнать, а то ка-то нечестно выходит:)  Тем более что нет там ничего волшебного. 

В стране в год - тысячи людей (шоб не десятки) берут в руки оружие, шоб покращить свою жизнь. Ну например там ограбить ломбард, ага. Или отобрать завод. Десятки тысяч (если не сотни) берут в руки нож кухонный шоб перерезать глотку собственной жене, или соседу Васе, шо ту жену якобы трахает. Или просто случайному Пете, который неправильно его уважает. Все эти люди где-то осознают что их скорее всего поймают и посадят, ага. Но делают. Десятки (если не сотни) тысяч людей летают 150-200 км в час де не попадя, вполне осознавая неиллюзорный шанс разбиться нах, а то и прихватить с собой пяток мирных обывателей. Иногда даже пьяными они это делают. И не так уж редко - пытаются при этом удрать от ментов, неиллюзорно осознавая что по ним весьма возможно будут даже стрелять, и уж наверняка - их будут о итогу больно пистить. Если конечно они раньше об столб не убьются они нах. Рисковый у нас таки народ в стране живет, изрядно таки рисковый, а местами даже отчаянный. Но нифига это ему не помогает, ага :)  

Никому и в голову не приходит покращуваты жизнь свою (раз уж всяко взял тяжелое в руки) путем расширения (или хоть защиты) своих конституционных прав, или там еще какой легальной хрени. Парадокс? Да оно только на первый взгляд парадокс. А кто не весь второй курс прогулял в профильной бурсе - длятого нет в тут никакого парадокса.  Вот и выходит, что отсутствие (или наличие) сего сакрального знания - сильно дискриминирует граждан, в обход всякой кстати Конституции, гиде ни слова ни про второй курс ни про прогул его нету. Ибо те что не совсем прогуляли - по итогу имеют туда даже не поступавших - и в хвост, и в гриву, и на деньги тоже. И вообще, как хотят так и имеют, несмотря на всю ихнюю храбрость. Непрядок это, нихарашо. Неправильно даже, можно сказать.... Надо исправлять ситуацию, ага :)

Так в чем собсно засада? Ну давайте предположим даже что толпа этого смелого и вооруженного народа - даже собралась вся вместе. И пошла она даже брать приступом Межигорье. И допустим даже взяла его штурмом, опустим пока препитии боя. И что дальше? Ну загонят они Харанта в золотой клозет, и заставят под дулом - подписать указ что мол каждому по 100500 денег налом, по 3 толстых и красивых бабы, и всему народу - отныне разрешаетсо невозбранно производить акт дефекации. Ну и что толку? По 100500 денех - в межигорье налом не найдется, а за расписку Президента - НБУ будет куда охотнее давать 15 лет чем наличные. За бабами - пошлют в какое-то бабское министерство, а там такое выдадут, шо еще доплатишь шоб обратно забрали. Ну а с всенародным актом - то и вовсе анегдот будет. Закончится вся история в каком-то ЖЭКе, гиде начальник таки веско скажет что не позволяет ему бюджет - шоб усе срали невозбранно, и хоть вы в суд на меня подавайте. И подадут таки в суд, и суд решение примет, только вот никакой невозбранности - из того решения суда ничуть не станет больше чем из президентского указа, под дулом подписанного в том самом золотм сортире. Итого мы чего получим с того героического штурма? Дулю с маком. Вернее - неопределенность результата, которая неопределенность вполнеи с избытком может заменить того результата полное отсутствие. Нет мотивации штурмы штурмовать, ага :)  

Это все прекрсно осознаем "мы", и не менее прекрасно осознают "они". Более того, они прекрасно осознают шо мы сознаем, ага, что собственно и позволяет Харанту - сидеть на своем золотом толчке довольно ровно. Это таки "система", ага. Когда какой-то злой чечен хоче отомстить за брата - это воспринимается довольно серьезно. Ибо цель его конкретна и понятна, он хочет видеть труп обидчика. Увидеть, или не увидеть, тут все просто. Потому пугает, ага. На самом деле фишка не в кровной мести и не в национальном менталитете, фишка - в простоте. Когда кто-то с автоматом штумует инкассаторский фургон - он хочет подержать в руках чемодан бабла. Это тоже просто. И потому тоже пугает. Если ДонПедро решает что Дон Винсенте зажился на свете - это тоже всерьез. Дон Педро понимает, что если Дон Винсенте не сдохнет завтра -  это плохо отразится на его репутации, а послезавтра - и на бизнесе. Это тоже понятно, и это тоже всерьез. И не спасут Дона Винсенте никакие телохранители и бронежилеты, ага, если у Дона педро - столь простая мотивация. И это таки повод боятся. Когда 45 миллионов граждан хотят себе лучшей доли - это не пугает вообще никого. Ибо цель расплывчата до неприличия, ага. Харант точно знант что ни за какие 12,5% покращання избирательных прав, или даже за 30% налога на воздух - никто не придет его убивать в золоченный сортир. Испугается он только тогда, когда поймет что придут не за процентами, а что-бы увидеть как его кишки - струятся по испанской плитке, ага. Простота спасет мир. Простая цель - намного убедительнее. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.