Сон за рулём требует компенсации пассажирам

6 мая 2013, 11:40
0
253

На сайте ТСН писали о дорожно-транспортном происшествии в Германии, в ходе которого был ранен украинец.

На сайте ТСН писали о дорожно-транспортном происшествии в Германии, в ходе которого был ранен украинец. Ехал наш соотечественник в одном из рейсовых автобусов известного в ЕС Холдинга-перевозчика. Трасса была междугородней, без оживлённого автомобильного движения. Ничего и предвещать не могло аварии. Только на одном из поворотов автобус резко затрясло. Транспортное средство вылетело в кювет и перевернулось. Что же случилось? Ведь немецкий автобус был абсолютно исправен и недавно прошёл техосмотр. В таких случаях, когда техника работает как часы, виной всему становиться человеческий фактор. Досудебное разбирательство показало, что водитель автобуса заснул за рулём. К счастью, наш соотечественник остался жив. А вот для нескольких граждан Польши данная поездка стала роковой. Два случая летального исхода, плюс травмы высокой степени тяжести.

Украинцу в какой-то степени повезло. Удалось отделаться лёгкими травмами. Но обойтись без медицинской помощи не удалось. Естественно это стоит отдельных средств. Плюс, нужно учитывать и моральный ущерб украинца, который перенёс сильный стресс и душевные переживания, едва не лишившись жизни как его польские попутчики. По идее, речь должна идти о компенсации украинцу, соразмерно понесённому ущербу. Однако ситуация была охарактеризована следующим образом: "украинец не сильно пострадал, состояние его здоровья удовлетворительно, угрозы жизни нет". А раз нет угрозы для жизни, нет оснований и для компенсации. И причём здесь Холдинг-перевозчик. Во всём виноват водитель автобуса, гражданин Польши, который уснул за рулём.

Можно ли с этим согласиться? Спорить не будем, водитель действительно находился в неудовлетворительном для исполнения профессиональных обязанностей состоянии. Инструкция по охране труда для водителя любого автотранспортного средства гласит, что запрещается управлять автотранспортным средством в болезненном или утомленном состоянии. Водитель автобуса на протяжении всего пути испытывал сонливость и недомогание. Согласно любой инструкции по охране труда, информационный поток, поступающий к водителю автомобиля, при поездках с равномерной скоростью, однообразием трассы и низкой интенсивности движения, может вызвать состояние монотонии и засыпания во время движения. В кабине водителя того автобуса монотонно играло радио. И ехал он со скоростью, не превышающей 60 км в час.

Но во всём ли вина водителя? Между прочим, поездка была междугородней и маршрут автобуса проходил через всю Германию. Холдингу-перевозчику следовало бы позаботиться о наличии напарников в дальних автобусах. И почему-то никто из работников не поспособствовал замене водителя, который в тот день испытывал явное недомогание. И самое главное, на кого работал водитель, несмотря на гражданство Польши? На Холдинг-перевозчик, с которым был подписан трудовой договор, который действует на территории Германии. Другое дело, если бы водитель был частным перевозчиком. Но нет, от финансовой ответственности Холдингу-перевозчику не уйти.

Другой вопрос, на каком основании можно требовать от Холдинга-перевозчика компенсации за понесённый ущерб? Украина до сих пор не ратифицировала Европейскую конвенцию о гражданской ответственности за ущерб, нанесенный автотранспортными средствами. Однако необходимые специализированные нормы можно найти в наднациональном законодательстве ЕС, обязательном для исполнения в странах-членах ЕС, включая Германию. Существует Директива 2009/103/EC о страховании и гражданской ответственности при использовании автотранспортных средств либо отсутствии данной ответственности. Поскольку данный документ был принят Европейским парламентом и Советом ЕС, в соответствии с ним приводятся положения национального законодательства стран-членов ЕС, в т. ч. и Германии. Согласно Директиве 2009/103/EC, компенсацию за ущерб в результате ДТП на территории страны-члена ЕС может получить любой пассажир, который находился в транспортном средстве. При этом, транспортное средство должно быть зарегистрировано и застраховано на территории ЕС. В случае с перевернувшимся автобусом, данное автотранспортное средство принадлежало общеевропейскому Холдингу, с филиалами во всех странах-членах ЕС. Значит, данный автобус был зарегистрирован и застрахован в ЕС. Вопрос наличия страховки ЕС имеет в подобных прецедентах особое значение. В соответствии с Директивой 2009/103/EC, условия страховки, в том числе и возмещение ущерба, распространяется на пассажиров, которые в момент аварии были в транспортном средстве. В противном случае физическое лицо не сможет получить суммы возмещения из специально создаваемого компенсационного фонда.

Но есть некоторые неоднозначные моменты касательно права украинца на возмещение ущерба. Директива 2009/103/EC гласит, что получить компенсацию может любое физическое лицо за любой ущерб личного характера в результате ДТП. Значит, это право имеет и гражданин Украины, который также был пассажиром застрахованного в ЕС автотранспортного средства. В тоже время указывается достаточно расплывчатое положение о том, что страны-члены ЕС должны принять соответствующие меры, чтобы платёжные обязательства не касались исков третьих сторон, пострадавших в ДТП, в случае если транспортными средствами управляли лица без разрешения на вождение, которые нарушили технические требования и нормы эксплуатации транспортного средства. Но можно ли считать сон водителя за рулём нарушением технического состояния автобуса? Было бы абсурдом использовать это в качестве основания для отказа выплаты украинцу положенной компенсации. И эти исключения ещё нужно суметь доказать Холдингу-перевозчику в немецком суде. Во всяком случае, положение Директивы 2009/103/EC о праве любого пострадавшего пассажира на компенсацию пересекаются с положением 823 BGB Гражданского кодекса Германии, государства, на территории которого произошло ДТП. Согласно данному документу, физический ущерб, который повлекло использование транспортного средства, компенсируется пострадавшей стороне его владельцем. А на компенсацию может рассчитывать любое пострадавшее физическое лицо. Оснований для получения компенсации украинцем, а при необходимости, и для отстаивания данного права в немецком суде, вполне достаточно. Учитывая то, что жертвами подобных ДТП на территории ЕС нередко становятся наши соотечественники. 

 

Источник:

Авария в Германии: пострадал украинец, погибли два поляка http://ru.tsn.ua/ukrayina/avariya-v-germanii-postradal-ukrainets-pogibli-dva-polyaka.html

DIRECTIVE 2009/103/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL http://eur‑lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:263:0011:0031:EN:PDF

Compensation for Personal Injuries in Road Accident Cases http://www.anwalt-in-kiel.de/pdf/NatRepGermany_Wolfgang_Frese.pdf


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ДТП,Германия,украинцы,Николай Гольбин,эксперт по миграции,компенсация за физический ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.