Пасхальная ярмарка тщеславия

6 мая 2013, 17:49
0
658
Пасхальная ярмарка тщеславия

Или как верблюду пройти сквозь игольное ушко.

Майско-пасхальное безумие подходит к концу. Вернее, первая часть Марлезонского балета, подаренная родным правительством с щедрого барского плеча.

Ноги гудят, в голове шумит винегрет нестройных мыслей и воспоминаний между первым куском  дымящегося мяска и второй горячительной рюмкой волшебного трунка, открывающего свой истинный букет   почему-то именно на природе и на праздник.

Отдельное спасибо также и революционерам, отважно отмаршировавшим  столетие назад по улицам Чикаго и тем самым подарившим два дополнительные дня и пару чувствительных ударов по печенке.  Но тем не менее, следует признать, празднование 1 мая уже становится анахронизмом. Эпоха диктует свою моду. Вчерашние завсегдатаи майских трибун и торжественных собраний сегодня наперебой толпятся в храмах


Подошел к финалу торжественный забег под слоганом  «Я и Бог». Горящие золотом церковные купола, иконы, богатая утварь – удачный интерьер и фон.

 Ничем другим, как желанием засветиться на   ярмарке  тщеславия, нельзя назвать и нарочито благолепные физиономии чиновников, вчерашних мздоимцев и лиходеев, которые, облобызав  иконы и кресты, набив поклонов с дюжину и столько же раз перекрестив свой лоб на честном  набожном лице,  примутся завтра же за старое.

И раболепие плебеев, изо всех сил старающихся, чтоб хозяин обратил свой взор. Иначе зачем было метровое яйцо сооружать с ликом сонцеликого на нем?

Разве не додумались еще лучезарный лик на самой большой паске, испеченной, как водится, на Донбассе в Харцизске, изобразить. Сверху на кулинарном изделии портрет из крашеного пшена, изюма или кокосовой стружки смотрелся б особо тектонично.

Чернь в Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе во время Пасхального богослужения и участия в нем Самого пускали. Периодически, с интервалами. Ну не звери ж совсем. Это типа «Как ваша бабушка?»    «Дышит. Но с интервалами».

Нардеп Азаров-джуниор, заботясь об избирателях, аки Христос, накормил жителей Славянска, где его избрали в Раду, 52 тыс. пасхальних куличей. И чтоб не было библейской давки, подарки от нардепа раздавали организованно, старшие по дому. Надо понимать, потраченные на благотворительность 700-800 тыс. гривен Алексей Николаевич задекларировал и налоги с этой суммы заплатил.

 Модницам-беднягам,  на этот празник  особо не разгуляешься – православный обряд требует скромности и строгости, ни о каких вечерних нарядях с декольте не может быть и речи. Разве платочек скромный  брендовый, баксов эдак за пару соток, может свидетельствовать о вкусе и финансовых возможностях  хозяйки.

 В храме? Или  в супермаркете ЗАО ПЦ? Помнится, Иисус в свое время выгнал торгующих из Храма. Но они, по всей видимости, недалеко ушли и вскоре опять туда вернулись.

Не отстают от высших очильныкив и слуги народа калибром  помельче. Так недавно, на канале 1+1 в программе "ГРОШІ" показали сюжет, как  один бравый  гаишник на скромную зарплату служащего купивший Toyota Land Cruiser АА7757ОА, решил освятить своего железного коня, чтоб бегал резвее. Тут же с батюшками и отметили сие богоугодное действо при помощи горячительных напитков. Щедро окропив покупку, не забыли также  принять и вовнутрь: "Нам можно пить за рулем».

А Иисус, по преданию, въехал в Иерусалим на скромном белом ослике.

 Претенденты на прохождение игольного ушка завершили свой дежурный пасхальный забег.

Вторая часть Марлезонского балета, щедро декорируемая  ленточками со  слоганом по ушам «япомнюягаржуся» в исполнении некоего одиозного персонажа, рожденного от горевшего задолго до его рождения в танке отца, ожидается через пару дней. Опять готовим вино, закуску, мясо.  И поп-корн.

Этот сюр у нас жизнью  зовется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Алексей Азаров,Писанка с портретом Януковича,Свято-Владимирский кафедральный собор,ярмарка тщеславия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.