Арриведерчи, Киеврада!

7 мая 2013, 09:28
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
438
Арриведерчи, Киеврада!

2 июня в 16.00 стартует первый этап борьбы киевлян за право выбирать муниципальную власть. Насколько он будет успешным – зависит от каждого

Наши цели:

Остановить то варварство, которое происходит в городе.

Остановить уничтожение Гостиного двора, проводящегося под видом его реконструкции. Не дать возможность вырубить лес на Братиславской, где Герега задумала построить отстойник для фур. Не позволить отобрать у людей стоянку автомобилей возле Эпицентра и застроить парк Победы и сквер на Малышко. Сделать так, чтобы Подольско-Воскресенский транспортный коридор не привел бы к уничтожению озера Райдуга. Обеспечить гарантии того, что стадионы в школах не превратятся в котлованы для строительства каких-то объектов. Не допустить, чтобы многоэтажки выросли на берегу озера Тельбин и Днепра в районе Никольской Слободки…

Я пишу только о тех проблемах, о которых знаю не понаслышке. Сколько же вообще в Киеве горячих точек, думаю, не знает никто. За каждую из них борются местные жители, но очевидно, что сил и возможностей даже сотен человек недостаточно, чтобы долго сдерживать беспринципную, коррумпированную власть и наглых хапуг. Гостиный двор – тому наиболее яркий пример.

Нам нужна новая, представительская и ответственная власть в Киеве!

Но такого шанса нам никто давать не собирается. Понимая, что проиграет, центральная власть отказалась назначить выборы мэра и, что более значимо, Киеврады. И они не оставляют нам другого шанса, чем начать борьбу. Конечно, Киев переживал и худшие нашествия, чем нынешняя орда, но как будет выглядеть город после еще двух лет деребана и варварства не хочется даже представлять!

Как мы добьемся наших целей?

Для начала мы заявим, что терпение киевлян закончилось! 2 июня мы выйдем на Крещатик и проведем собрание киевской громады. Я хотел бы, чтобы результатом этого собрания стала бы отмена наиболее одиозных постановлений Киеврады. Кроме того, мы должны продемонстрировать, что со 2 июня законных органов власти в Киеве больше не будет. А значит, киевляне будут иметь право на создание своих представительских и исполнительных органов.

Если власть не услышит доводов киевлян и не назначит выборы мэра и Киеврады, мы оставим за собой право осенью провести киевское конституционное собрание, которые при массовой поддержке киевлян, возьмут власть в Киеве в свои руки. Естественно, что все произойдет мирно и исключительно на основе ныне действующей Конституции Украины.

Что сделать, чтобы проводы Киеврады 2 июня стали массовыми?

Мы прекрасно понимаем, что нынешняя власть боится единственного: массы людей. Ни сотня, ни даже несколько тысяч человек для нее не страшны. Наша задача вывести на Крещатик десятки, а лучше сотню тысяч человек.

Мы хорошо понимаем, что киевляне во многом разочарованы. Осталось горькое послевкусье Майдана, а нынешняя оппозиция откровенно не способна выполнить функции лидера и вождя.

Мы должны переломать эту неприятную реальность. Для этого мы должны сделать единственное – начать разговаривать с людьми. Не с экранов телевизоров на ток-шоу, а пойдя по дворам и квартирам. И мы должны объяснить киевлянам, что судьба их города, конкретной проблемы, которая их беспокоит, зависит только от них самих. Или мы все объединяемся и ставим власти условия или каждый будет бороться самостоятельно и с неизбежностью проиграет.

Мы должны опираться в своей работе на инициативных людей и инициативные группы на местах. Именно эти люди, которые борются против какой-то конкретной проблемы их территории, должны стать главным движущим ядром подготовки нашей акции 2 июня.

Как можно практически поучаствовать в подготовке акции 2 июня?

Мы имеем проблемы на нескольких направлениях.

Первое. Нужна помощь людей, которые могут работать с изображениями, готовя коллажи, аудио и видео файлы. Если вы можете помочь – обращайтесь, пожалуйста, ко мне (я веду это направление) через Фейсбук или по телефону (067) 209-53-44.

Второе. Нужно помощь для агитации и сбора подписей под заявлением, которое мы запускаем по всему городу. В случае если вы готовы помочь в этом направлении, пожалуйста, обращайтесь к Алене Франкивський через Фейсбук или по телефону (097) 791-07-52. Образцы бланков для сбора подписей она вам вышлет.

Третье. Нам нужна помощь с печатью листовок. Если вы можете помочь либо печатью, либо обеспечить финансирование части тиража, пожалуйста, обращайтесь к Эдуарду Курганскому через Фейсбук.

Друзья! Мы начинаем серьезную борьбу за наш город! И от каждого из нас зависит – будет ли она успешна!!!

Ивент акции в Фейсбуке.

Скажем: «Арріведерчі Київрада!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.