Cлепое безмолвие

8 мая 2013, 03:08
0
269
Cлепое безмолвие

Реакция защитников Юлии Тимошенко на реплику официального представителя ЕСПЧ Р. Лидделла об отсутствии факта «политически мотивированного ареста» лишь подчеркнула деклассацию «сердечных»

 Cлепой прагматик не способен увидеть солнца, даже бьющего ему прямо в лицо. Если Юлия Владимировна все-таки хочет оказаться на свободе, то ей категорически необходимо менять линию защиты. И впервые за два последних года сделать выбор в пользу профессионалов, а не идейных последователей.

Сколько уже было сломано копий на тему провальности тактики избранной защитниками "сердечной богини" в противостоянии с Банковой. Но все без толку. Апологеты ЮВТ продолжают упорно запускать одну и ту же пластинку которая изрезана до дыр... Патефон давно дышит на ладан.

Фиаско в ситуации с решением ЕСПЧ - это просто диагноз. «30 апреля 2013 г. Европейский суд по правам человека единогласно вынес свое решение по жалобе Юлии Тимошенко. Арест лидера оппозиции признан незаконным и политически мотивированным», - победоносно резюмирует в своем блоге многолетний пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока. И тут же расшифровует решение ЕСПЧ, заявляя что «Европейский суд по правам человека, в переводе с юридического языка, признал Юлию Тимошенко политзаключенной». Но вот странность. В блоге размером практически в 6 тысяч знаков нет ни одной прямой цитаты – решения ЕСПЧ.

Вывод и последующие призывы к власти вместе с обращением к общественности есть, а сути вердикта нет.

Спустя 7 дней некий ранее неизвестный никому Родерик Лиделл, официальный представитель Европейского суда по правам человека, директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл в интервью агентству "Интерфакс" отвечая на вопрос можно ли назвать арест Тимошенко политически мотивированным или нет? Прямо ответил: Суд не пришел к такому выводу. Суд сделал вывод о том, что задержание не соответствовало основаниям, заложенным в Конвенции.

 По словам Лиделла решение суда касалось непосредственно досудебного заключения под стражу, а не уголовного судопроизводстваЭто значит, что различные нарушения касались заключения под стражу, а не уголовного дела как такового.

 «То, что было установлено судом в отношении заключения под стражу, не соответствовало основаниям, которые заложены в Конвенции (Европейской конвенции по правам человека - ИФ). Главная причина (для заключения под стражу – ИФ), которая была установлена, заключалась в неуважении к судье, а это – не причина, по которой Конвенцией определены основания для заключения под стражу. Так что причина, по которой суд признал нарушение статьи 18 заключалась в том, что основания для заключения под стражу не были такими, которые являются основаниями для Конвенции», - подчеркнул представитель ЕСПЧ

 Реакция «сердечных» – очередной комментарий адвоката Валентины Теличенко разъяснившей комментарий Лиделла «Заявления об отсутствии в решении Европейского суда по правам человека признание политических мотивов ареста Юлии Тимошенко является искажением или спекуляциями». Именно так Теличенко прокомментировала слова Родерика Лидделла ряду украинских СМИ. И подчеркнула что «что установление Европейским судом политических мотивов ареста Юлии Тимошенко не подлежит сомнению».

 И все бы ничего, только единственный юрист, публично выступивший в защиту теории  «политически мотивированного ареста» Валентина Теличенко в это самое время являлась официальным представителем Юлии Тимошенко в том самом ЕСПЧ. Т.е классический парадокс – пчелы против меда.
 
И это уже не просто просчет – это саморасстрел какой-то. Ведь согласно простой логике, если единственным адвокатом данной теории публично выступает защитник той, кто больше двух лет добивается официального признания подобной формулировки. То значит данная теория просто не жизнеспособна.

 Данная ситуация лишний раз подчеркивает насколько в разобранном состоянии находиться в данный момент креативный штаб «сердечных».

И все идет к тому, что к своему 15-летию «Батькивщина» (как из вся Объединенная оппозиция) из влиятельного конкурента ПР на политической карте Украины окончательно превратиться в испуганного ребенка, которому проще поверить в придуманный мир, чем эффективно развиваться в реальном.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.