Покаяние о 7 мая

8 мая 2013, 06:10
Сволочь, конечно, но порядочная
0
923

Каюсь, мне близки идеи буддизма, поэтому я людей не бью. Обычно стараются избить меня. Седьмого мая впервые за последние годы это удалось Дмитрию Бирюкову. Трижды.

Каюсь, мне близки идеи буддизма, поэтому я людей не бью. Обычно стараются избить меня. Седьмого мая впервые за последние годы это удалось Дмитрию Бирюкову. Трижды. Известный в Енакиево предприниматель, избивший более месяца назад национально-свидомого пацана из ВО «Свобода».

Будучи корреспондентом лондонского информагентства «Independent Massmedia» я снимал видеосюжеты о том конфликте. Тогда Бирюков отказался дать интервью, в отличие от «свободовцев». Помнится, мы еще долго пытались узнать, действительно ли находится в ЦГБ на лечении Дмитрий Сергеевич (более ста килограмм веса) в качестве потерпевшего от рук паренька и девчонки. Тех самых «нациков», весящих вместе до ста кг.

Снова каюсь, мне лично до лампочки политические разборки: свободовец ты, регионал или коммунист – веди себя цивилизованно.

Сцена Первая.

Господину Бирюкову 7 мая удалось несколько раз продемонстрировать мне во всей красе «любовь к родине». Понятия не имею чем я ему так не понравился. Шел я себе спокойно через Центральный рынок Енакиево пополнить счет на интернет, общался по телефону со знакомой, солнце припекало…

И вдруг подскакивает ко мне Дмитрий Сергеевич, начинает матом орать, чтобы я убирался из этого города, иначе мне плохо будет и далее по синонимическому ряду. Перемежая свои выкрики ударами. На просьбы успокоиться и нормально вести себя не реагирует. Бьёт по чем зря руками и ногами и орёт. Прохожие и торговцы тихонько в сторонке наблюдают.

Сцена вторая.

Спустя пару минут он ушел. Я позвонил «102» и вызвал милицию. Мои данные записали и просили подождать. Ждал более 20 минут, милиция не приехала. Вместо них вернулся Бирюков и повторился сценарий нашей встречи, двадцатиминутной давности.

Далее с криком «сейчас тебе будет милиция, я сам тебя туда отвезу» (маты опускаем), потащил он меня в сторону ТЦ «Обжора». Согласившись выяснить всё в присутствии правоохранителей, я следовал за ним.

Сцена вторая версии 2.0

Не пройдя и сотни метров, Бирюков с кем-то созвонился и заявил, что сейчас меня отвезут «пообщаться». Я отказался и снова получил несколько ударов руками и ногами. Алгоритм подобного «общения» на мой взгляд зациклился и, не теряя времени даром, я немедленно направился в «Обжору». Обратился к службе охраны магазина с просьбой вызвать милицию по факту нападения. Ждал милицию и неоднократно пытался дозвониться на номера дежурной части ГОВД «102» и «50321». В ответ лишь короткие гудки. Бирюков ждал на улице.

«Алло, милиция!»

Через некоторое время старший смены охраны магазина подходит и объясняет ситуацию. Ввиду того, что в магазине ничего не украдено, а нападавшим у меня ничего не отобрано, милиция отказывается приехать. Интересный расклад, да?

Мы выходим на улицу и, не обнаружив там Бирюкова, я благодарю охрану за помощь и направляюсь в соседний магазин к знакомой продавцу с просьбой вызвать милицию. С её телефона на «102» также невозможно дозвониться. Двигаюсь далее к стоящим неподалёку сотрудникам госавтоинспекции. Они и доставили меня благополучно в горотдел. Где на входе ожидал… Бирюков со своим товарищем. Кстати, тот товарищ вместе с ним месяц назад и отметелили тех самых «свободовцев».

В помещении ГОВД вышедший лейтенант провел меня и Бюрюкова с товарищем в кабинет, где наконец-то приняли моё собственноручно написанное заявление о нападении. И направили в травмпункт ЦГБ.

Сцена третья, апофеоз.

Благополучно обнаружив в травпункте опухшую губу, отсутствие зуба и прочие ссадины на теле, врач рекомендовал явиться завтра пораньше на приём к стоматологу.

Выйдя из больницы и следуя по улице Первомайской, на перекрестке передо мной преграждают путь две подъехавшие машины, из которых выходят… Не сложно догадаться?

Переводя маты на литературный русский, суть требований ко мне Двух Товарищей во главе с Бирюковым сводится к требованию сесть в машину и уехать с ними для физических экзекуций сексуального характера, либо приступить к ним на месте. Моя просьба к проходящим мимо мужчине и женщине вызвать милицию, разбивается об отмороженные взгляды последних.

Получив от Дмитрия снова по лицу и от его товарища в пах, слышу следующее требование вновь убираться и не создавать себе проблем. После чего они уехали.

Эпилог.

После телефонного разговора с прокурором Енакиева, в горотделе меня уже провели к начальнику следственного отдела. Снова взяли показания, собрали доказательства принадлежности к журналистской братии и также попросили явиться на следующий день.

На этом пока всё.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.