Во Львове 9 мая пройдёт под знаменем Победы

8 мая 2013, 08:22
0
193
Во Львове 9 мая пройдёт под знаменем Победы

Как бы не старались нео-националистические силы в Украине, перекраивать историю под свой лад у них не получится. Особо разоряются они на 9 мая.

Как бы не старались нео-националистические силы в Украине, перекраивать историю под свой лад у них не получится. Особо разоряются они на 9 мая. Как известно, камнем преткновения обычно становится красный флаг победы и символика СССР. Тех, кто все-таки в памятный день поднимает знамя, считают провокаторами и украинофобами, так как многих родственников галичан убивали и отправляли на каторгу именно под этим флагом. Для них он равнозначен кровавому знамени смерти, а почтение памяти падших под ним для многих звучит как издевательство.

Так утверждают одиозные националистические силы.

Им вторил и Львовский горсовет который, как известно, давно пляшет под дудку нацистов. Он постановил отменить знамя Победы на 9 мая.

Однако,  это решение опротестовала областная и городская прокуратура. Во вторник состоялся суд по этим искам, который поставил все точки над «и»: знамени Победы на 9 мая быть. Львовский окружной административный суд остановил действие постановления Львовского горсовета о запрете коммунистической и нацистской символики.

Соответствующее решение было принято во вторник на предварительном заседании для обеспечения иска, который подала прокуратура.

Поэтому в День Победы антифашистские организации, руководствуясь этим решением, всё-таки смогут поднять знамя Победы.

В свете львовских событий этот акт приобретает и новое значение: символ торжества справедливости, которое знаменует ослабление нацистских сил в Украине. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.