Все, достали, иду в Президенты!

8 мая 2013, 11:59
Предприниматель
0
212
Все, достали, иду в Президенты!

После поездки по регионам Украины решил: "Все, достали, иду в Президенты!"

Моя предвыборная программа на 2015 - 2020 годы очень проста:

Капитальный ремонт всех существующих дорог  в Украине и строительство платных автобанов по основным направлениям.

Методы реализации программы:

1.  Поднятие Дорожного акциза на 2 грн. с литры топлива. (Бензин подорожает, но снизится стоимость ремонта авто, снизится расход  бензина в пути по отличной дороге и уменьшится неоцененное время пребывания в пути)

Арифметика:

В Украине продается около 11-12 млрд. литров топлива в год.

Бюджет Укравтодора, на сегодняшний день, составляет  15 млрд. грн в год.

Поднятие цены бензина на 2 грн. увеличит бюджет Укравтодора до 40 млрд. грн.  На 5 лет  - это 200 млрд. грн.

Укравтодор заявляет, что нужно 450 млрд. грн. на капремонт всех дорог. Комсомольская правда подсчитала , что стоимость ремонта у чиновников завышена в 5 раз! То есть, при хозяйственном подходе для капремонта необходимо 90 млрд. грн.

Итого 200 млрд. грн нам хватает и на капремонт дорог и на погашение задолженности по кредитам.

2.  Назначение главой Укравтодора немецкого специалиста, а главами региональных представительств аналогичных специалистов с Германии и Европы.

3.  Прозрачные тендеры на ремонт и строительство дорог, с привлечением турецких, китайских и европейских компаний, с обязательным привлечением  в штат не менее 30 % украинских специалистов.

4. Создание закона о платных автобанах, со льготными условиями для инвесторов и "зеленым коридором" для реализации проектов.  

5.  Ужесточение криминального кодекса за нарушения норм закона, коррупцию и воровство в автодорожном секторе,  включая АЗС. Вывод из тени всего оборота бензина.  Показательные процессы над расхитителями государственной собственности: начиная, как с простого водителя, торгующего "налево" асфальтом, так и чиновника.

6.  Создание прозрачной системы ежемесячной отчетности перед народом. Отображение поступления средств на ремонт и строительство дорог, а также их расход.

7.  Личный контроль Президентом и общественными группами, состоящими из журналистов, активистов и представителей ведущих политических партий за реализацией программы капитального ремонта дорог.

8.  Пропаганда идеи в обществе через СМИ о том, что "Отличные дороги - наше национальное достояние!"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.