Парад и парадик

8 мая 2013, 19:30
Консультант по вопросам землеустройства
0
263

Вадим Колесниченко вырядился в форму офицера Красной Армии

Вадим Колесниченко вырядился в форму офицера Красной Армии. А не далее чем пару-тройку месяцев назад, в эфире у Шустера, этот же самый персонаж заявил на всю страну, что Черноморский флот РФ – это «опереточный флот».
        Как это понимать? Товарищ Вадим презирает оперетту, но лишь драму считает величайшим из искусств? О вкусах не спорят, но их формируют.
          И вот, мы уже наблюдаем новое явление в общественно-политической жизни на просторах СНГэйщины - обострившееся вдруг соревнование парадов. Парады множатся, парады приурочиваются, парадами – меряются. Словом, парады – в тренде. Украинские власти готовят неслыханный, по масштабам небольшого города у моря, «парад Победы» в Севастополе. С прохождением родов войск и техники. Совместно с ЧФ РФ. Эта самая РФ, как-будто ей мало показалось, желает провести парад уже военно-морской, в честь 230-летия ЧФ России. И, опять, в Севастополе. И, через 3 дня после предыдущего парада. Да ещё и совместно с ВМС Украины. Замечу, дата – не круглая, что в первом, что во втором случаях.
         Хороший парад – это драматургия. Совместный парад двух армий – заявка на эпическую постановку. Это вам – уже не оперетта. Тогда и форма Красной Армии точно попадает в сюжетную линию. А Вадим Колесниченко – в историю. По крайней мере, ему так хочется. Не надо смеяться. Какие-то СМИ, по данным каких-то мутных опросов, сообщают всем жителям Украины, что, аж 80 процентов их, этих самых «украинцев», считают День Победы большим праздником. Даже больше, чем 80 процентов, извините за оговорку. 
          Итак, новая тенденция оформилась, и готовится вылупиться из кокона. Партия Регионов Украины (а кто сомневается, что не эта структура отвечает за постановку) увеличивает обороты нео-имперской кампании.
         Сюжет нельзя назвать новым. Слияние в экстазе дружбы народов, подъём с колен, восстановление утраченных связей, синергия экономик, и, как апофеоз – мы опять «в полном шоколаде». Плывут пароходы, летят космические корабли. Плавится сталь, и «течёт вода Кубань-реки – куда велят большевики». И все нас боятся. И доллар стоит 66 копеек. 
        Однако, новинкой данного римейка является то, что в качестве моторчика имперского прогресса желает выступить нынешний украинский истеблишмент. Во всяком случае, та его часть, которая сильна и управляет. Клика, одним словом.
       Неужели, парни (и девушки) хотят вырвать пальму первенства, то бишь, стяг собирателя земли советской, из цепких рук питерской группировки истеблишмента РФийского? А вы как думали? Ни более, ни – менее. Ради этого, можно сменить украинскую вышиванку - на форму офицера Красной Армии. Тем более, что такое переодевание уже бывало в нашей театральной истории. Эх, где вы, золотые годы Леонида Ильича?
        Почему в Севастополе, спросит человек со стороны? Ведь, в Киеве парада не будет. А потому, что в Севастополе – символичнее. Спорная территория? Ничего подобного. Как говорится, «если не можешь помешать процессу – так возглавь его!». 
         Отцы христианской Церкви считали, что лицедейство (театральное искусство) – есть занятие греховное, во всяком случае, опасное - ибо оно впускает демонов в душу самого лицедея. И вот, уже товарищ Вадим готов пересажать в тюрьму значительную часть своего народа, ту часть, которая не разделяет политического обольщения нашего лицедея. Товарища просто занесло, или это – часть сценария? Вот только, демон тем и страшен, что разрывает своего носителя изнутри.
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.