Депутатам - презрение, избирателям – сочувствие…

9 мая 2013, 06:23
0
221

Депутаты горсовета Львова, Ивано-Франковска и Тернополя приняли решение о запрете в этих городах советской символики, и объявлении 8-го и 9-го мая днями скорби по жертвам тоталитарных режимов.


  Восьмого и девятого мая   во всём  мире, или, как любят подчёркивать украинские политики, «во всех цивилизованных странах», люди доброй воли отмечают великий праздник – День Победы во Второй Мировой, а для нас ещё и в Великой Отечественной войне. В десятках городов Европы и мира стоят памятники советским солдатам, в том числе и миллионам украинцев, победившим нацистскую машину смерти. На обширной территории современной цивилизации остаётся небольшой клочок, где депутаты трёх горсоветов не хотят признавать праздник Победы, а отмечают 8 мая как «день скорби».

   Вал войны прокатился из конца в конец Украины дважды — сначала с запада на восток, затем с востока на запад. В войну погибло свыше 5 миллионов жителей Украины, а около 2 миллионов было угнано на принудительные работы в Германию. На территории Украины было разрушено около 700 городов и поселков и 28 тысяч сел. Свыше 10 миллионов человек остались без крова. Экономике был нанесен тяжелый урон.

  Немецкая оккупация Украины отличалась особой жестокостью по отношению к мирному населению.  Более ста тысяч человек были уничтожены только в Киеве. Но украинские националисты не признают холокост, еврейские погромы во Львове в 1941 году, уничтожение бандеровцами десятков тысяч мирных поляков и своих соотечественников – украинцев во время и после войны. Очевидно, по поводу поражения нацистских коллаборационистов   депутатов одолевает скорбь, которой они хотят заменить праздник великой Победы.

   Дискутировать с этими  циничными политиканами не имеет никакого смысла: люди, способные ради своих жалких политических целей осквернять память собственного народа, и сеять раскол и ненависть среди своих сограждан, достойны только презрения.

   А жителям прекрасного Львова, Ивано-Франковска и Тернополя остаётся только посочувствовать – эпидемия обывательской беспринципности и местечкового патриотизма разрастается и позволяет несколько лет подряд захватывать власть в этих городах политическим маргиналам. Судя по разрухе в городском хозяйстве, экономике и социальной сфере этих городов, сложно предположить, что депутаты горсовета работают лучше, чем где-то в других городах страны. Но борцы за особый статус «титульной нации» пользуются особой любовью у большинства жителей, которые прощают им все ошибки, ложь и провокации за право считать себя самыми правильными украинцами и самыми достойными кандидатами в Евросоюз. Но Европа не жалует ксенофобов и апологетов нацизма. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.