В КИЕВЕ СОТРУДНИК ИНСТИТУТА МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ НАПАЛ НА ПОЛИТОЛОГА

9 мая 2013, 13:47
0
249

Правоохранительные органы расследуют нападение на политолога и политического обозревателя журнала «Эксперт Украина» Сергея Слободчука.

Правоохранительные органы расследуют нападение на политолога и политического обозревателя журнала «Эксперт Украина» Сергея Слободчука.

Как стало известно «Досье», инцидент произошел 9 апреля в Киеве, в Институте мировой экономики на ул. Леонтовича, куда С.Слободчук прибыл для получения информации о проводимой Институтом конференции. Здесь на обозревателя неожиданно напал сотрудник Института Максим Яли. Как рассказал «Досье» сам потерпевший, М. Яли, встретив его в помещении Института, с самого начала вел себя неадекватно и агрессивно, преследуя политолога в здании Института и выкрикивая оскорбления. Когда Слободчук вышел на крыльцо Института, М. Яли догнал его и ударил сзади в голову, а затем нанес еще несколько сильных ударов в область лица.

Выкрикнув угрозы с обещанием убить, М. Яли скрылся в помещении Института.

Дежурный нейрохирург Больницы скорой помощи, а затем врачи Киевской городской клинической больницы № 1 диагностировали сотрясение мозга у Слободчука, который был госпитализирован.

Коллеги пострадавшего обращаются к прокуратуре города Киева с требованием дать адекватную оценку факту нападения на политолога и политического журналиста, а также требуют от руководства Института мировой экономики (в лице Владимира Греся) и Национальной академии наук дать официальные пояснения неадекватному поведению сотрудника Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.