Пра меньших братьев и план "Ост"

9 мая 2013, 14:00
0
391

Итак всякую русофобию мы рассмотрели в прошлой части. А теперь рассотрим высшее ее проявление - тот самый коварный план, ага :)

Итак, раз уж о планах... Для начала стоит заметить что сам сей документ всплыл лишь в 80-х годах 20 века, и даже на Нюрнбергском процессе не фигурировал. Не трогая вопросы его аутентичности, стоит таки заметить что саму ВОВ нельзя считать героической борьбой советского народа против осуществления этого плана, ибо как минимум - советский народ про тот план тогда не знал. И немецкий - думаю тоже не знал, иначе какая-нить разведка его намного раньше выявила-бы. Во вторых странно что столь масштабный геополитический и идеологический документ - разрабатывался в недрах каких-то странных министерств сельского хозяйства, а не более пододящих для этого учереждениях. Короче это, не вяжется что-то. 

И не только в этом неувязки. Обратимся к любимой нашей педивикии:

«Генеральный план Ост» представлял собой комплекс документов, посвященных вопросам заселения «восточных территорий» (Польши и Советского Союза) в случае победы Германии в войне. Группой планирования III B плановой службы Главного штабного управления рейхскомиссара по укреплению германской народности Генриха Гиммлера была разработаны следующие документы:

  • Документ 1: «Основы планирования» созданы в мае 1940 года плановой службой RKFDV (объём: 21 страница). Содержание: Описание масштабов запланированной восточной колонизации в Западной Пруссии и Вартеланда. Площадь колонизации должна была составить 87 600 км², из них 59 000 км² сельскохозяйственных угодий. На этой территории должны были быть созданы около 100 000 поселенческих хозяйств по 29 га каждое. Планировалось переселить на эту территорию около 4,3 млн немцев; из них 3,15 млн в сельские районы и 1,15 млн — в города. При этом должны были быть постепенно устранены 560 000 евреев (100 % населения области этой национальности) и 3,4 млн поляков (44 % населения области этой национальности). Расходы на осуществление этих планов не оценивались.
  • Документ 2: Материалы к докладу «Колонизация», разработанному в декабре 1940 года службой планирования RKFDV (объём 5 страниц). Содержание: Основополагающая статья к «Потребность территорий для вынужденного переселения изСтарого рейха» с конкретным требованием о 130 000 км² земель для 480 000 новых жизнеспособных поселенческих хозяйств по 25 га каждое, а также вдобавок 40% территории на лес, для нужд армии и резервных площадей в Вартеланде и Польше.
 
Тут нам что показательно? Речь идет о судьбе собственно прусских земель (и населения), что задолго до Гитлера были предметом территориальных споров между Польшей и Германией, и к Польше отошли собсно по итогам I мировой войны. Т.е. за 20 лет до того. Евреев пока опустим (мы ведь о славянах?), 3.4 млн поляков, или "44% населения этой национальности" - это скорее всего те-же самые "осадники", что были и в "восточных кресах". Т.е. вопрос стоял о "деколонизации". 

Оса́дники (польск. osadnicy, ед. ч. osadnik — поселенец) — вышедшие в отставку солдаты, офицеры польской армии, члены их семей, а также гражданские переселенцы-поляки, получившие после окончания советско-польской войны и позднее земельные наделы на территориях Западной Украины и Западной Белоруссии с целью активной полонизации (ополячивания) территорий, отошедших Польше по Рижскому мирному договору (1921).

На протяжении 19191929 годов 77 тысяч польских осадников получили 600 тысяч га земли. Размер наделов составлял 12—18гектаров, но не более 45 гектаров[1]. По данным «Энциклопедии Истории Беларуси», в период 19211939 гг. с этнических польских земель в западную Белоруссию было переселено около трёхсот тысяч осадников[2].

После вхождения Западных Украины и Белоруссии в состав СССР в 1939 году около 90 % семей осадников были депортированы в Сибирь и Архангельскую область[3].

Как видим Сталин - сделал с "братьями славянами" ровно то-же самое что планировал сделать Гитлер. Но и это еще не все.

«Обмен населением» 1944—1946

Правительства Украинской, Белорусской и Литовской ССР в сентябре 1944 заключили соглашения с Польским комитетом национального освобождения (польск. Polski Komitet Wyzwolenia Narodowego), согласно которому происходил «обмен населением» — этнические поляки отправлялись в Польшу, а русские, украинцы, белорусы и литовцы — в СССР. Первые эшелоны с поляками из УССР и украинцами из Польши отправились уже в ноябре 1944 г. 6 июля 1945 г. было заключено советско-польское соглашение «Об обмене населением». Оно формально предоставило право свободного добровольного выхода из советского гражданства лицам польской и еврейской национальностей и членам их семей, состоявшим в польском гражданстве к 17 сентября 1939 г., и переселения их в Польшу. В соответствии с этим соглашением отправка началась в феврале 1946 г., занималось этим Переселенческое управление под контролем Специальной контрольной комиссии при Совете министров Союза ССР.

На 31 октября 1946 года из СССР в Польшу было переселено почти 1,1 млн чел. (из них 810 415 чел. с территории УССР), в том числе более 143 тысяч евреев, которые не задерживаясь переправлялись в Британскую Палестину. Из Польши в СССР прибыло около 518 тыс. чел. (в том числе 482 800 чел. — в УССР).

Окончание сроков переселения в УССР из Польши несколько раз переносилось (первоначально советская сторона оценивала число переселенцев в 391 тысячу человек) с февраля, затем с середины 1945 на осень, а затем на начало лета 1946 г.[1]Фактически переселение из Польши проходило до начала осени 1946 г., а об официальном завершении было объявлено только в начале мая 1947 г. По расчётам польской стороны, после завершения переселения на территории Польши оставалось чуть более 20 тысяч украинцеврусинлемков. К зиме 1946/1947 годов оценки были повышены до 50 тысяч, а затем и до 80 тысяч[2]. Среди причин, по которым население отказывалось выезжать в УССР, кроме очевидного нежелания покидать родные места и имущество (переселенцы брали с собой справки об оставленном имуществе на основании которых им выплачивалась соответствующая материальная компенсация в СССР), авторы работ, вышедших в конце ХХ — начале ХХI века, отмечают и влияние как пропаганды ОУН(б), обещавшей им «высылку в Сибирь», так и действия подразделений УПА и СБ ОУН (б), физически уничтожавших записавшихся на выезд. Также ими уничтожались члены переселенческих комиссий[3].

А потом была еще и операция "Висла" кстати. Итого, страны соцлагеря (т.е. Сталин), и без всякого "плана" совершили депортацию населения во вполне сравнимых масштабах, и весьма сходных обстоятельствах. Миллионами, ага. Это не план, это - реальность. 

Но ладно, то как говоритсо были цветочки. Самое интересное нас подстерегает в коварных планах относительно территории СССР. Наиболее цитируемыми как ни странно есть не документы самого плана "Ост", а "предложения Ветцеля". Для рзнообразия - на "мове"

Експерт східного міністерства Ерхард Ветцель після ознайомленням з основним планом запропонував свої пропозиції. Вони зводились до наступного: впродовж 30 років пропонувалось збільшити кількість населення що підлягало виселенню. Виселити 65 % населення Західної України, 75 % населення Білорусі, значну частину населення ЛитвиЛатвіїЕстонії. На вивільненій території мали плани поселити 45 млн німців. Корінне населення (за розрахунками есесівців, 14 млн чоловік), що залишилося б на даних територіях, планувалося поступово онімечити і використовувати як некваліфіковану робочу силу[7]. Багато уваги приділено вирішенню долі російського народу. Також значною проблемою було небажання масового переселення німців на Схід. [8].

 Непонятно насколько эти "предложения" можно считать "официальной позицией", но то вопро второй. вопрос первый - где Германия собиралась вообще взять 45 миллионов переселенцев? Население Германии тогда было порядка 70 млн. человек, и переселить половину из них на "восточные земли", так на кого останется сама Германия, не говоря о покоренной Европе? И тут еще ни слова о собственно России небыло сказано кстати... А там кем заселять? Обратимся таки снова к педивикии. 

Документы, созданные после нападения на СССР 22 июня 1941 года [править]

  • Документ 3 (пропал, точное содержание неизвестно): «Генеральный план Ост», разработан в июле 1941 года плановой службой RKFDV. Содержание: Описание размеров запланированной восточной колонизации в СССР с границами конкретных областей колонизации.
  • Документ 4 (пропал, точное содержание неизвестно): «Общий план Ост», разработан в декабре 1941 года группой планирования lll B РСХА. Содержание: Описание масштабов запланированной восточной колонизации в СССР и генерал-губернаторстве с конкретными границами отдельных областей заселения.

Содержание: Описание масштабов запланированной восточной колонизации в СССР с конкретными границами отдельных областей заселения. Область колонизации должна была охватить 364 231 км², включительно 36 опорных пунктов и три административных округа в области ЛенинградаХерсонско-Крымской области и в районе Белостока. При этом должны были возникнуть поселенческие хозяйства площадью 40-100 га, а также крупные сельскохозяйственные предприятия с площадью как минимум 250 га. Необходимое количество переселенцев оценивалось в 5,65 млн. Запланированные к заселению области должны были быть очищены от примерно 31 млн человек. Расходы на осуществление плана оценивались в 66,6 млрдрейхсмарок.

  • Документ 6: «Генеральный план колонизации» (нем. Generalsiedlungsplan), создан в сентябре 1942 года плановой службой RKF (объём: 200 страниц, включая 25 карт и таблиц).

Содержание: Описание масштабов запланированной колонизации всех предусмотренных к этому областей с конкретными границами отдельных районов заселения. Область должна была охватить территорию 330 000 км² с 360 100 сельских хозяйствами. Необходимое количество переселенцев оценивалось в 12,21 млн человек (из них 2,859 млн — крестьяне и занятые в лесном хозяйстве). Запланированная к заселению область должна была быть очищена от приблизительно 30,8 млн человек. Расходы на осуществление плана были оценены в 144 млрд рейхсмарок.

Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует.

Что мы можем отсюда почерпнуть? Во первых ни о каких 45 млн переселенцев уже и близко речь не идет. Количество переселенцев - колебалось от 6 до 12 млн человек, в то время как "очистить от" - в районе 30 млн. Т.е. снизить плотность населения примерно вдвое, ага. С точки зрения "сельскохозяйственной индустриализации" весьма спорное решение, а работать кто будет? С точки зрения использования Донбасса (например) как сырьевой и промышленной базы - тем более. Ну пускай даже 30 млн. 

Давайте внимательно посмотрим на непосредственно предшествовавшие события. Гражданская война (борьба за светлое будущее, ага) унесла никак не меньше 30 млн. жизней. Далее построение светлого будущего продолжилось. Потери только Украины от голодомора - оцениваются в 3-3,5 млн. человек, а голод был не только в Украине. 

Всего за 19301931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 19321940 годы в спецпоселения прибыло еще 489 822 раскулаченных.[18]

Это только тех кого живыми направили, а были еще и жертвы самого процесса. Еще 2,5 млн человек, итого 6 млн, или прямо уничтоженных, или "переселенных за урал", ага, все как в том плане.  И это еще не все

В республиках Прибалтики перед самым началом войны была завершена операция по выселению «неблагонадежного и контрреволюционного элемента» — из Эстонии было выслано чуть более 10 тысяч человек, из Литвы около 17,5 тысяч из Латвии — по разным оценкам от 15,4 до 16,5 тысячи человек. Эта операция была завершена к 21 июня 1941 года.[4]
....
В республиках Прибалтики перед самым началом войны была завершена операция по выселению «неблагонадежного и контрреволюционного элемента» — из Эстонии было выслано чуть более 10 тысяч человек, из Литвы около 17,5 тысяч из Латвии — по разным оценкам от 15,4 до 16,5 тысячи человек. Эта операция была завершена к 21 июня 1941 года.[4]
...
Июньская депортация — серия депортаций, организованных властями СССР с 22 мая по 20 июня 1941 года с западных приграничных территорий страны — присоединённых в результате «польского похода РККА» сентября 1939-го года и дальнейшего присоединения прибалтийских республик к СССР.[1]

Общая численность высланных и арестованных составила по данным общества Мемориал от 200 до 300 тысяч человек[2]. Многие из депортированных в дальнейшем погибли[3][4][5].

Депортации затронули население Эстонии (10 тыс. чел.), Латвии (15,5 тысяч чел), Литвы, Белоруcсии, Украины и Молдавии (29,8 тыс. чел).

После открытия архивов стали доступны официальные цифры, однако статистика ГУЛага отличается неполнотой, а данные из разных разделов зачастую не стыкуются друг с другом. Например, согласно архивам НКВД, число заключённых тюрем, лагерей и колоний на конец 1936 года было 1,196 млн человек[6]. Однако в справке, которую НКВД предоставил ЦУНХУ дляпереписи населения 1937 года указана значительно более высокая цифра в 2,75 млн человек[7].
Тут нужно заметить что прошедшие ГУЛАГ, и даже там выжившие - получали как правило "поселение", т.е. снова "перемещение за Урал". Были еще военного времени депортации народов. Итого сам СССР "переместил" ради светлого будущего - минимум 10 млн. человек, кого "за Урал", а кого и на тот свет. Это не считая прямых (и косвенных) жертв самой ВОВ, в том числе и жертв напрасных. Сталин таки стоил Гитлера. 

Но бог с ими с делами дней минувших, за 20 лет Украина потеряла около 10 млн. населения, а Россия - и того больше. Это вот сейчас, сегодня, без всякого там Гитлера, и даже Сталина. Мало того

В России разрабатывается программа по переселению граждан Украины в Сибирь, чтобы таким образом защититься от демографического наступления китайцев. Как заявилсекретарь Ростовского регионального отделения «Российский Социально-Консервативный Союз» партии «Единая Россия» Антон Бредихин, это станет возможным после присоединения нашей страны к Таможенному союзу.

«Базовая суть вопроса заключается в создании благоприятной основы для миграции (трудовой) на территорию Северной Сибири 7 миллионов украинцев, в основном из западной части страны, на Восток — Забайкалье — 3,5 миллионов кавказцев, и дисперсное расселение путем перенаправления миграционных потоков из Центральной России в Зауралье 5 миллионов таджиков и киргизов», — сообщил он, представив проект комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний Восток «Ермак 2.0».

Так это не Гитлер, это "братья", ага. 7 миллионов. Примерно столько-же сколько отводилось на долю Украины по тому незвбвенному плану "Ост". И заметьте, никакая ярость благородная не взмывает как волна. Почему если нас не пугает это, то должно было пугать то? Почему мы должны жертвовать ради "энергетической империи" тем, чем мы были так неготовы жертвовать ради третьего рейха, и чем тут одно - так сильно краше другого? Вы вообще себе представляете на что должны быть похожи "благоприятные основы для миграции", что-бы 7 млн человек добровольно уехали в Сибирь с ЗУ? Новый Голодомор? Так ведь даже старый не дал того эффекта, ага... И разве не хочет тут "Единая Россия" так-же точно очистить от "нежелательного элемента" свою "Центральную Россию", как хотел этого Гитлер в отношении Восточной Европы? Так в чем разница чьерт побирай? 

И тут я кстати хотел еще что заметить. Само время появления этого самого "плана Ост", т.е. 80-е годы удивительным образом совпало с появлением публикаций например Виктора Суворова. И прочей критики СССР в контексте собственно геополитическом. Ну не в смысле фултонской речи, а в смысле "внутреннего обсуждения". Где-то в то-же время начала звучать позиция Сахарова, некоторые мотивы Солженицына, начал вообще ставится вопрос о том что делают советские войска в Афганистане, и.т.д. Это было началом ВТОРОЙ холодной войны. Лишь продолжением которой есть все эти "вставания с колен", "спасибодедузапобеду" и прочего всякого. Это еще одна "холодная война", более того, это ГРАЖДАНСКАЯ "холодная война" которая последовала за "первой холодной" так-же как и "просто Гражданская" последовала за I Мировой. Как и тогда, судьба Польши и Прибалтики решилась "мировой", тогда как вопрос об Украине - остался на долю "гражданской". История повторяется с удивительной точностью, ага. И как учит нас история - эта война может стать гораздо кровопролитнее и разрушительнее чем первая. Вот это оно нам надо? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.