Нападение - лучший способ решения вопросов?

10 мая 2013, 05:37
со-директор Студии коммуникаций PolitLab
0
384

В любой профессиональной сфере случаются прения, трения, противостояния и прочая. Но всегда и всему есть границы. Когда рукоприкладство становится методом разрешения проф.споров..Тут слов уже мало

Знаете, так бывает: встречаешься с коллегами, обмениваешься мнениями, намечаешь какие-то совместные мероприятия, а иногда просто - даже про жизнь поговорить можешь. Вот именно так мы с Сергеем Слободчуком, политическим обозревателем еженедельника "Эксперт Украина" и встречались в последних числах марта этого года.

Ничего особенного, просто выпили кофе, говорили о нашем профсообществе, о возможной практической конференции, необходимость проведения которой в нынешней  политической неразберихе была бы актуальна. А потом Сергей как-то исчез, перестал выходить на связь. "У всех нас - работа, заботы, проблемы,- все проясниться,"- подумала я, тем более, что у самой и командировки и много недоделок..

С 1 по 7 мая, совместно с российскими коллегами, я проводила опрос специализированных групп (политологи, эксперты, политтехнологи и пр.) и в разговоре с одним из коллег узнала, что 9 апреля 2013 года на Сергея Слободчука, прибывшего в Институт мировой экономики и международных отношений НАН Украины для участия в научно-практической конференции было совершено нападение... сотрудником этого же института Максимом Яли.

Подробнее здесь: http://dosye.com.ua/news/2013-05-09/v-kieve-sotrudnik-instituta-mirovoi-ehkonomiki-napal-na-politologa/45396/
http://www.telekritika.ua/profesija/2013-05-09/81499



Как такое может быть? Безотлагательно позвонила Сергею. Из разговора с ним стало ясно, что решать вопросы некоторые представители Института стали рукоприкладством. Кстати, Сергей получил сотрясения мозга, две недели на больничной койке и сорванный график работы. В течение месяца правоохранительные органы проводили расследование, теперь вопрос о возбуждении уголовного дела - за прокуратурой.

А в чем же дело?  Со слов самого Сергея Слободчука:

Сергей, что произошло на самом деле?

" Первые угрозы прозвучали после того, как фигурант (Максим Яли) обвинил меня, что я якобы не пригласил его на общую встречу с преподавателем несколькими днями раньше (это как я понял насчет того, в чем причина, там трудно было что-то внятное понять) - при том, что я организацией таких встреч никогда не занимался".

Как думаешь, каков мотив нападения и личной неприязни?

 "Здесь трудно обозначить какой-то мотив - сам фигурант (Максим Яли) версию поменял уже раза 4. Мне он пытался звонить и объяснять в стиле "бес попутал", следователю он в тот же день заявил, что я на него напал (ага, а первая гематома на затылке у меня появилась потому, что я ударил его сзади головой-очень правдоподобно!) Мне он вообще какой-то бред нес."


1. Профсообщество уже обратилось к представителям правоохранительных органов с требованием скорейшего рассмотрения факта нападения Максима Яли,  сотрудника Института мировой экономики имеждународных отношений НАН Украины на Сергея Слободчука, политического обозревателя еженедельника "Эксперт Украина".
 
2.Репутационные потери, которые Максим Яли создал себе своими же руками, огромны и вряд ли когда исправимы. Такие случаи получают широкую огласку среди политологов, политтехнологов, медийщиков и не забываются. Десятой стороной обойдут Яли коллеги, не станут с ним вести совместных дел.


3.В случае рассмотрения и расследования дела по сути (а мы все верим, что так и будет) Яли "светит" срок "условно" за хулиганские действия, повлекшие телесные повреждения средней степени тяжести.


4.Бог все управит! Совершая подобные действия в отношении Сергея Слободчука сотрудник Института Максим
 Яли, конечно же, не думал о наказании.Но оно неизбежно. Жизнь расставит все по своим местам! От нас требуется лишь немного ей в этом помочь!



Сергею Слободчуку, который сейчас проходит курс восстановления и реабилитации, я искренне желаю скорейшего выздоровления и полноценного возвращения к работе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.