Еще одна победа над войной

10 мая 2013, 12:40
0
286
Еще одна победа над войной

Ужасы второй мировой войны, атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, активная работа по созданию ядерного оружия, способного уничтожить все человечество...

Ужасы второй мировой войны, атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, активная работа по созданию ядерного оружия, способного уничтожить все человечество – ничто  с большей убедительностью не могло доказать необходимость создания работающей технологии совершенствования человека.

В мире, где нация противостоит нации, страна – стране, где неожиданное насилие разрушает жизни, где друзья и родные страдают от боли, замешательства и несчастья должна была существовать технология, способная остановить это безумие.  

Командир противолодочных кораблей в Атлантическом и Тихом океанах Л. Рон Хаббард, вернувшись после с войны практически инвалидом, еще в госпитале стал продолжать свои исследования в области изучения  человеческого разума.

Заинтригованный тем, с каким необъяснимым упорством раненые не выздоравливали, несмотря на интенсивное медицинское лечение, Л. Рон Хаббард начал применять ранние разработки созданной им Дианетики. В общей сложности пятнадцать пациентов прошли процедуру, в которой он применял свои методы удаления умственного запрета на выздоровление. По предположению Л. Рона Хаббарда, такой запрет существовал и был причиной безрезультатности медицинского лечения. Сделанное им открытие, которое спасло жизнь пациентам, было прямо связано с основным вопросом философии: вопреки общепринятой в то время научной теории, оказалось, что состояние ума первично по отношению к физическому состоянию человека. Другими словами, наши взгляды, отношения и эмоции определяют в конечном счёте наше физическое состояние, а не наоборот.   

Используя собственные открытия и за короткое время  восстановив свое здоровье и здоровье десятков раненых,  Л.Рон Хаббард в 1950 году публикует  книгу Дианетика: современная наука о разуме. Издание этой книги один из журналистов тех времен назвал таким же революционным, как приручение огня пещерным человеком.

С выходом Дианетики появилось первое точное объяснение мышления и поведения человека. Кроме того, Дианетика впервые предоставила средства разрешения проблем разума, в том числе устранения нежелательных ощущений, эмоций, нерациональности в поведении и психосоматических (то есть вызванных психикой) заболеваний.

Ее главное открытие состояло в выявлении скрытой части нашего разума - «реактивным умом», который автор определил следующим образом: «Часть разума, которая работает исключительно по принципу „раздражитель — ответ“. Реактивный ум неподвластен волевому контролю человека, он применяет силу, управляя сознанием человека, его целями, мыслями, телом и действиями». В реактивном уме хранятся инграммы.  Л. Рон Хаббард определил их как умственные записи периодов физической боли и бессознательности. Ранее существовали намёки на то, что во время частичной или полной бессознательности в разуме фиксируются ощущения. Но каким образом инграмма воздействует на тело, влияет на поведение и мышление — об этом знание было получено впервые. Никто не имел ни малейшего представления о том, как совокупность инграмм, содержащихся в реактивном уме, выливается в страдания человека. Ведь именно эта часть разума, по словам Л. Рона Хаббарда, «заставляет человека отказываться от своих надежд, удерживает его в апатии, делает его нерешительным, когда необходимо действовать, и убивает человека прежде, чем он начинает жить». Словом, это источник всех неудач человека.

Но главное, она содержала  четкую, работающую процедуру, позволяющую справиться  с расстройствами, травмирующими переживаниями, потерями, которые годами  прикованы к человеку и постоянно воздействуют на него.

Кроме этого, он отрыл, что именно то, что происходит с человеком, делает его преступным и злым, заставляет быть не этичным и проявлять насилие по отношению к другим.

В главе книги «Дианетика и война» автор пишет: «Социальные организмы, которые мы называем странами и государствами, во всех отношениях реагируют и ведут себя так же, как если бы они были отдельными живыми организмами. У  цивилизации есть свой аналитический ум – объединенное сознание ее граждан в целом и ее мастеров  искусства, ученых и государственных деятелей в частности. У социального организма есть также и свой реактивный ум, выражением которого являются предрассудки и аберрации всей группы в целом. На службе у этого реактивного ума находится инграммный банк, в котором хранятся болезненные происшествия, пережитые в прошлом, и которые подталкивают общество к определенным действиям».

Существует множество причин, в силу которых между двумя обществами или двумя странами могут возникнуть  разногласия. Все эти причины в большей или меньшей степени нерациональны. В истории много раз возникала такая ситуация, когда одно общество было вынуждено сокрушать другое, менее разумное. И ни одно из них в этой войне не одерживало  полной победы. По лаконичному выражению Л. Рона Хаббарда, «у человечества есть безумие под названием „война“».

Не существует никаких международных проблем, которые нельзя было разрешить мирными средствами. Для этого необязательно иметь единое для всех стран правительство, достаточно прибегнуть к помощи разума.

Дианетика была опубликована 9 мая 1950 года и этот день во всем мире считается Днем Дианетики.  Отмечая в эти дни очередную годовщину победы на фашизмом, мы даем подтверждение миру без насилия и войны, разумному и цивилизованному обществу. Ведь существую более высокие и более достойные цели, чем разорять города и уничтожать людей радиацией. Существуют такие вещи, как свобода, счастье и достаток, и есть целая вселенная, которую можно завоевать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.