Праздник Победы в Украине националисты пытались сорвать.

10 мая 2013, 14:26
0
285

День Победы для абсолютного большинства украинцев – один из самых значимых праздников.

День Победы для абсолютного большинства украинцев – один из самых значимых праздников. Это показал недавний социологический опрос известного независимого агентства.

Однако, кучка радикальных националистов, возглавляемых одиозной нео-нацистской партией ВО «Свобода» не оставляют надежды перетянуть одеяло на себя, перевернув историю с ног на голову. Для этого они используют все имеющиеся в арсенале средства, - от подконтрольного им аппаратного ресурса до банальных хулиганских выходок и драк.

Например во Львове, который СМИ уже успели окрестить «колыбелью украинского нацизма», «карманный» Львовский окружной административный суд принял решение о запрещении проведения ветеранским организациям и политическим силам 9 мая во Львове митингов и других массовых мероприятий.

Однако, людям позволили возложить цветы и почтить память погибшим воина. Но со стороны националистов не обошлось без провокаций. В частности, на Холме славы были развернуты красные флаги, которые силой отбирали представители ВО "Свобода". Там же митинговали несколько активистов с плакатами, на которых было написано "Москалі, go home", "Геть, московські окупанти!" и "Геть, вбивці!".  

А в Тернополе подрались активисты ВО "Свобода", которые пытались не дать коммунистам возложить цветы к Вечному огню, и сотрудники милиции.

В связи с этими событиями прокуратурой Тернопольской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц). Об этом 10 мая сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В связи с этими событиями становится интересно, - неужели националисты осмелятся праздновать свои «праздники», - например вышагивать по городам южных и восточных регионов с нацисткой символикой? Ведь, например, флаги СС «Галичины» официально запрещены в Одесской области. И, если всё же у них хватит духу, - как отреагируют на это власти и на чьей стороне они будут? Ведь как реагируют простые украинцы уже известно, - «свободовцы» вынуждены чуть ли не тайком организовывать свои сборища, дабы хотя бы унести ноги в целости и сохранности. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.