Е.Маркосян: «Учитесь слушать тишину»

10 мая 2013, 17:34
0
270
Е.Маркосян: «Учитесь слушать тишину»

"КЭП" - это не только герой, распиаренный в социальных сетях, но и нечто более интересное!

Как правильно собирать, обрабатывать и подавать информацию, дабы заинтересовать, зацепить аудиторию – об этом рассказала журналист, писатель и публицист, Елена Маркосян на тренинге по работе с информацией. Мероприятие прошло в пресс-центре редакции сайта «Украинский выбор» в рамках проекта «КЭП – Клуб экранной письменности».

Азы систематизации и анализа информации – это то, чему сейчас не учат в гуманитарных вузах, в частности – на факультетах журналистики. А с развитием информационного общества, человек часто теряется в скоротечном потоке данных, которые получает из средств массовой информации. Фактов, новостей, суждений – много, а нужной, правильной информации – недостаточно. С аналогичными трудностями сталкиваются и представители так называемой «четвертой власти». Как же поставить для себя фильтры,  которые помогут вытащить  из огромного обьема информации именно те, нужные детали?

«Важно понять, что работа с информацией – это интеллектуальная работа, которую нужно уметь правильно организовать. Есть 4 ключевые этапа по работе с информацией, которыми должен руководствоваться каждый журналист:


1.      Сбор информации.

2.      Анализ.

3.      Формулирование.

4.      Презентация.

Учитесь видеть в темноте, и слышать в тишине», - уверяет Елена Маркосян.


 На протяжении 4-х часового тренинга, спикер провела практические занятия с публикой, которые помогли  участникам проявить свои способности и потренироваться работать с информацией, вычленяя важные аспекты и подмечая мелкие детали.Слушатели были разбиты на несколько групп, каждая из которых выполняла, а в  последствии – презентовала решения  данных спикером заданий.

Формирование  профессионализма  у журналистов,  умения работать с информационными потоками, донося в массы общественно важные вещи  – это залог  прочного   фундамента для построения демократического общества. «КЭП» - это своеобразная  площадка для обмена знаниями и опытом между молодыми журналистами и профессионалами, которые работают в медиа не первый год. Теория, закрепленной практикой и живой дискуссией – это то, что получили слушатели в результате сегодняшнего тренинга.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.