Туризм в Центральном Казахстане

11 мая 2013, 09:23
жена и мама (по образованию микробиолог)
0
202
Туризм в Центральном Казахстане

Лыжный туризм в горах Кент Центрального Казахстана

Почти забытый в 90-х годах лыжный туризм снова начинает набирать популярность среди студентов и рабочей молодежи. В Нижегородском горном клубе сначала это были одна - три группы, численностью по 8 - 10 человек, уходящие на Новый год в разные районы Южного Урала. Постепенно, с накоплением опыта и специального снаряжения, район лыжных походов расширился до Лапландии, Сибири, Северного и Приполярного Урала.
В этом году для лыжного путешествия, одной из групп под руководством Алексея Шевченко (он же и фотограф группы), был выбран район самых древних гор на Планете в Центральном Казахстане. Эти горно-лесные оазисы находятся посреди степей и полупустынь района Сары-Арка. Большим минусом этого лыжного похода оказалась очень плохо развитая дорожная и обслуживающая инфраструктура. Хотя район невероятно красив и привлекателен, как для пешего, так и для лыжного туризма.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.