" Бджоли не винні"

11 мая 2013, 10:26
0
1029
  Бджоли не винні

Осторожно! Пчеловоды!

        Уважаемые господа, панове, товарищи! Угадайте, пожалуйста, с первого раза автора этих загадочных и дивных фраз:

1. "Благословіть ці акцепти;
2. "Один альянс затверджує суддів";
3. "Мер-це апофіоз самоврядування";
4. "Ти будеш в набагато більшій економіці";
5. "Чому у вас немає соло по даному питанню?";
6. "Чому ви боїтесь політичного покрову?";
7. "Без акцепту ідей, без акцепту нації, не відбудеться жодна ревізія політичного життя";
8. "Маю звернення окремих послів до школи";
9. "Коли ми будемо говорити формулу відповіді";
10. "Це питання лежить в загальній канві етики цієї проблеми";
11. "Портфель прагматичних прагнень";
12. "Не треба ангажуватися тою чи іншою географією";
13. " Порушити критичну концепцію інтересів";
14. "Румунський царат";
15. "Коли ми говоримо про тему, яка близька до вас, але через призму конструкції ладу";
16. "Щоб всяк сидів на паперті і просив про відміну депутатської недоторканності";
17. "Вона володіє фіксованим податковим полем";
18. "Він відповідає за кафедру армії";
19. "Найбільшим інститутом, який просів найбільше з точки зору викликів виконання функцій - є парламент";
20. " Жодна армія Європи не дає самодостаньої відповіді".

Достаточно? Я мог бы продолжить, но полагаю вы уже догадались. Конечно же экс президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Кроме того, я смею утверждать, что он без малейшей тени иронии наиболее успешный президент, даже не смотря на убийственные 5% на последних президентский выборах и сокрушительный проигрыш. Это ведь как оценивать успех деятельности, что считать целями избранного деятеля. Если достижения счастья и благосостояния граждан Украины, то, естественно, полный провал. А ежели цели были совсем иными и выпуклившиеся весьма заметно через совсем короткое время с начала его президентства? Устроить, например, Югославию номер два. Для этого надо просто усилить напряженность в региональных отношениях и конфессиональных различиях. Вот к примеру, отношение к церковным проблемам как к переформатизации отделов супермаркета. Церковь со своими проблемами, которые разрешаются столетиями, взять и за одну ночь переспециализировать как  отдел супермаркета. Это нечто за пределами разума. Такой же примерно подход просматривался по отношению к языкам.

А на историческом поле вообще можно разгуляться вовсю. Полезно бы испохабить отношения с соседями, даже привечавшими его поляками. О России даже не упоминаю – это началось сходу, вроде как не живут в ней миллионы людей с украинскими фамилиями, а тысячи из них занимают ответственные и руководящие должности. А самый великий писатель мира (без преувеличения) - Николай Гоголь. И Украина тоже вроде как без русских и миллионов русскоязычных украинцев. Мне украинцу, например, льстит, что сегодня губернатором Магаданской области, которая по площади больше Италии или, скажем Германии является выпускник филологического факультета, Черновицкого университета Владимир Печеный, или третье лицо руководящей иерархии России Председатель Совета Федерации России уроженка г. Шепетовка и выпускница Черкасского медицинского училища – Валентина Матвиенко.  Сюда можно добавить и Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, бывшего студента Винницкого политехнического института.

Даже, когда Виктор Андреевич молчал, мне становилось не по себе. Так, в одном из телеинтервью он возьми и процитируй фразу известного деятеля на предмет того, как хорошо иметь независимое государство. И тут же Ющенко заявил, что имя автора он оглашать почему-то не будет. Я задал себе вопрос, а почему, собственно, не назвать автора? А это оказывается один из отцов основателей государства Израиль. Тем самым проявил неуважение к еврейскому и украинскому народам.  Горючий коктейль получился в итоге, не правда ли? После его распития начинают cсориться родственники, даже в самых дружных семьях. Не говоря уже о друзьях и коллега. Так что хорошо, что именно с такими фразеологическими особенностями оказался третий президент Украины, а то окажись на его месте более харизматичный и пассионарный лидер, могла бы завариться еще та каша.

В заключение хочу только перефразировать высказывание Юлиуса Фучика. «Украинцы, будьте бдительны!». Можно, если кого очень занозит во Львове и других городах Западной Украины, отказаться от Дня Победы. Но сказав «а», придется произнести «б» и дальше «в», то есть отказаться от результатов победы и в перспективе потерять целостность Украины. Невероятно? А институт двойного гражданства?, а карта поляка? «А велика перемога?» в международном суде в Гааге по поводу притензий Румынии?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.