Пра национализм.

12 мая 2013, 10:44
0
1415

Ибо тема зело популярна, ага. По просьбе так сказать товарисчей.

Так почему-то вышло, что последние лет 20 вопрос "каким быть украинскому национализму" разрабатывается в основном жидвой да москалями. Что в принципе объясняет полученные результаты, но сам абсурд ситуации - от того никуда не девается. Кто нас только не учил "родину любить", от всяких Калесниченок, Пихувшеков и Собачников, до Эмануэли Гройсман, ЧЗ, Северных Оленей и прочих Саулов Репниных. В приличном обществе - вообще само вступление их в дискуссию на эту тему было-бы расценено как жосткий моветон, и квалифицировано канделябром.  Но общество у нас пока далеко от приличного, потому имеем что имеем. 

Итак, что-же это за зверь такой, жидосовковый украинский национализм? Основными его постулатами - ясен перец есть толерантность к жидам, ностальгия по совку и стремление в объятия младшого брата. Это все довольно предсказуемо, и кстати сказать логично. На другом полюсе находится мнение, что альфой и омегой того самого украинского национализма - есть как раз глубокое невмешательство жидов, "саветских людей" и прочих встающих с колен сексменьшинств. Невмешательство, обеспечиваемое в случае нужды и канделябром тоже. Т.е. по сути построение того самого "приличного общества", ага. 

При этом нужно заметить что те самые жидосовки - очень любят широко апеллировать к "международному опыту и стандартам", в том смысле что канделябром их мол низя. Хуцповатая изрядно позиция, как я вынужден констатировать. Для начала - большую (и лучшую) из них часть во всех тех самых "приличных странах" к опыту которых они взывают - отоварили канделябром еще на старте. С помощью т.н. "люстрации". И таки отоварили, УЖЕ, и без всякого даже национального признака. Меньшую их часть, оставшуюся, там кстати тоже плющат неподетски. Уже с точки зрения тех самых "национальных интересов". И это тоже факт. Ни в одной "приличной стране" невозможно себе представить например такого "национального представительства" в Парламенте, или подобной концентрации медиаактивов. Или откровенное лоббирование публичными политиками интересов соседней державы, которая даже не скрывает горячего желания и твердого намерения осуществить "недружественное поглощение". Как так вышло? 

А вышло так, что все эти хуцпоносцы достаточно удачно смешали в одну кучу национальные интересы и политические свободы, национальность и идеологию, и много чего еще. Так что в результирующем продукте - теперь сам черт ногу сломит. С одной стороны они утверждают что текущая власть не отражает ни чаяний народных ни его выбора (что отчасти верно), с другой стороны сидя в этой самой власти - они во всю пользуются ее рычагами, и требуют от все того-же "обманутого народа" строгого соблюдения их прав и привилегий согласно принятым той негодной властью законов. Которые законы - они сами выполнять отнюдь не желают. Позиция явно спекулятивная, ага. Но кроме того - они много рассказывают (и готовы уже даже предписывать) кому там чем гордится и чего именно уважать. 

Так вот господа хорошие, если уж дело дошло до предписаний, то слушайте предписание первое, вам как меньшинству, да еще и ущемленному - первое что нужно делать так уважать страну в которой вы имеете несчастье жить, ее народ, и кстати сказать законы. Второе что вы должны делать - не сунуть свой нос в дела этого самого глубоко чуждого вам (политически, идеологически и даже генетически) народа. Иначе канделябр будет, а не "священное право поучать", которое вы высосали из неизвестно какого пальца, исторического предназначения комиссарской нации и прочей "руководящей и направляющей роли" давно уже не существующей КПСС. Ото все что вы оттуда насосали - вы можете смело забыть. После чего - радостно пользоваться конституционными правами и свободами, то бишь платить налоги и сидеть в тюрьме, ага. На чем собственно те самые "права" которые защищает "цивилизованное общество" - в целом и заканчиваются :) 

Итого, предмет дискуссии не в том вовсе, бить вас канделябром или не бить, а лишь в формулировке "за что". Ну это что-бы вы правильно понимали специфику момента. Да, в этой плоскости возможна широкая общественная дискуссия, и общество - тут даже готово к широким компромиссам. Например лупить не по национальному признаку, а по идеологическому или политическому. Если вам так будет приятнее. И "весь цивилизованный мир" кстати поймет и одобрит. Но если вы хотите так - то нужно таки сделать шаг навстречу, и забыть о национальности "советский человек", и всяких вокруг нее танцев про ксенофобию. Если вы хотите таки именовать это нацией, и привязывать к этому контексты политические - будете получать канделябром по национальному признаку, тут как говорится желание клиента - закон, ага :) 

Итого как русскоязычный жидобандеровец - хочу вас кратко ознакомить с актуальными тезисами украинского национализма. Цель его - не ущемление "иных", будь они ирландцами или папуасами, а защита интересов той группы людей что называются "украинским народом". Защита интересов тех, кто "украинским народом" именоваться не желает, да еще и демонстративно - в цели мероприятия не входит. Для этих людей - в программе мероприятия предусмотрен канделябр, ага, особенно - если они на интересы украинского народа зазихают, неважно под каким поводам. Выбор собственно прост, выгоды и защита интересов, или канделябр. Логика точно такая-же как у США, государства Израиль, и даже так вами любимого ТС. Ничего абсолютно нового или необычного. И ничего что могло-бы вызвать какое-то удивление или возмущение, не говоря про апелляции к "международным нормам" или еще каким "общечеловеческим ценностям". Все очень просто :) 

В принципе "для всех иных" этих тезисов уже достаточно, для правильного понимания ситуации, и практического руководства в жизни. Все остальное - то уже внутреннее дело того самого украинского народа, которое вам объяснять никто не обязан, и право трактовать которое - вам отнюдь никто не давал, ага. Помните про канделябр :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.