Вадим Мингалёв. Взгляд со стороны

12 мая 2013, 17:51
0
392

В отличие от своего основного оппонента Дмитрия Савчука, Вадим Юрьевич намного чаще становится героем позитивных публикаций.

«Кремлёвская стратегия» уже сумела благополучно выйти из затянувшегося спора с самарским «политтехнологом» Дмитрием Савчуком, в отношении которого вполне закономерно возникновение уголовного дела за клевету, а на страницах всемирной паутины до сих пор не утихает ажиотаж вокруг нашумевшего дела. Причём, в настоящее время читающая аудитория весьма заметно больше внимания уделяет ключевой фигуре АНО Центр «Кремлёвская стратегия» - Вадиму Юрьевичу Мингалёву.

В отличие от своего основного оппонента Дмитрия Савчука, Вадим Юрьевич намного чаще становится героем позитивных публикаций. Сам же Сава Морозов, он же Дмитрий Александрович Савчук, вызывает большой интерес у судебных приставов Октябрьского района города Самары, которые за злостное неисполнение судебных решений объявили настоящую охоту на "политтехнолога". 

Многим давно уже знакомы громкие аналитические статьи Вадима Мингалёва о создании единого таможенного пространства между Россией и Украиной, его активная роль в поддержании и укреплении дружественных отношений между странами - участницами СНГ. Всё постсоветсткое пространство и ближнее зарубежье облетела новость о том, что именно Вадим Мингалёв явился одним из инициаторов создания и активным деятелем Международного Общественного Движения «Открытая Конфедерации Европейско-Азиатских Народов» (ОКЕАН), объединившим в своих рядах многих предпринимателей Венгрии, Литвы, Молдавии, Белоруссии, Украины. Особыми фигарами "Океана" стали лидер Социалистического Народного Фронта Литвы Альгирдас Палецкис, Первый Вице-Президент АНО Центр "Кремлёвская стратегия", Председатель Союза Конфедерации промышленников и предпринимателей республики Беларусь Владимир Карягин.

Политологи многих стран подвергают детальному анализу образ и деятельность Вадима Юрьевича Мингалёва, считая его ярким образчиком современной политики.

Весьма ощутим вклад Вадима Юрьевича Мингалёва и в возрождение забытых культурных традиций, привлечение внимания рядовой общественности к идеям духовности и патриотизма. Так, при финансовой и технической поддержке АНО Центр «Кремлёвская стратегия» и лично Вадима Юрьевича Мингалёва совместно с лауреатом государственной премии РФ, академиком и известным кинорежиссёром В. Ю. Венедиктовым был создан целый цикл документальных фильмов, рассказывающих об истории культуры, иконописи, пропагандирующих ценности духовного и патриотического воспитания. В настоящее время при участии Вадима Юрьевича Мингалёва готовится серия фильмов о императорской династии Романовых, где открывается совершенно новый, ещё совсем не изученный, образ Российской империи.

«Человеком дела» называет В. Ю. Мингалёва выдающийся венгерский политолог Ласло Кемени, а Председатель Днепропетровского регионального отделения Украинской Федерации профессионалов безопасности, полковник запаса СБУ Александр Большаков на страницах своего блога дополняет данное умозаключение, заслуженно называя Вадима Мингалёва «человеком чести». «Но есть такие люди, которые не сидят в мягком кресле, сложа руки в ожидании, пока большие руководители, имеющие власть на преобразование мира поставят точку в конце своих исторических решений. Есть те, кто действует на практике, делая для людей доброе дело, потому что так диктует ему его чутьё и совесть», - пишет о Вадиме Мингалёве уже упомянутый Ласло Кемени.

На фоне этих публикаций клеветнические заявления самарского блогера Дмитрия Савчука, в которых предпринималась безуспешная попытка очернить имя честного и уважаемого человека, блекнут сами по себе. Мнение выдающихся экспертов и аналитиков, заслуженных деятелей культуры, а также рядовых граждан о личности и деятельности Вадима Юрьевича Мингалёва, столь много сделавшего для интеграции дружественных государств на постсоветском пространстве, более ценно для настоящих патриотов своей Родины, чем не соответствующие действительности вымыслы самарского нувориша и его приспешников.

Более двенадцати состоявшихся и прошедших с большим успехом форумов, организованных Национальной Радой казаков Украины и Вадимом Юрьевичем Мингалёвым (кстати, являющимся официциальным представителем Национальной Рады казаков Украины в Российской Федерации), говорят сами за себя. Цель этих мероприятий как раз и состояла в том, чтобы сформировать позитивное общественное мнение о создании Таможенного Союза между Россией Украиной. Только благодаря усилиям АНО Центр «Кремлёвская стратегия» данная цель была успешно реализована, так как было создано "ядро" мыслящих и уверенных в правоте своего дела людей: промышленников и предпринимателей, учёных, деятеллей культуры и искусства, сельских труженников. Казалось бы, даже такие западноукраинские города, как Львов и Ивано-Франковск, где по устоявшемуся и, к сожалению, ошибочному мнению бытуют русофобские настроения, высказали свою чёткую позицию по интеграции с Россией как гаранта социально-политического и экономического благополучия двух стран, и в этом, безусловно, также может быть заслугой лично Вадима Юрьевича Мингалёва.

Заслуженный деятель культуры, академик Владимир Венедиктов, заслуженная артистка Украины, удостоенная всевозможных национальных и международных премий, Ольга Сумская, Лидер Национальной Рады казаков Украины Михаил Ямненко и многие другие уважаемые персоны постсоветсткого пространства, ближнего и дальнего зарубежья не понаслышке знают Вадима Мингалёва как настоящего патриота своей Родины, верного соратника и выдающегося сына своего государства.

В водовороте современной политики Вадим Юрьевич Мингалёв заметно отличается своей абсолютной уверенностью в том, что благо России - это благо его народа, а потому считает для себя главной целью служение своему народу, своей Родине. И какие бы преграды не встречались на его пути, он всегда будет идти к намеченной цели с гордо понятой головой на зависть своим оппонентам.

Вадим Мингалёв, как никакой другой политик и общественный деятель, рассчитывает на общепонятность выбранного им курса на интеграцию двух стран - России и Украины. Даже если в отношении него как личности будут совершаться различного рода провокации, его имя будет в центре всевозможных надуманных скандалов - люди неизбежно будут видеть в нём человека дела и чести, способного противостоять любым неблагоприятным веяниям враждебных ветров. Тот факт, что в отношении него до сих пор н утихает молва, стремящаяся его оболгать и опорочить, ещё больше внушают Вадиму Мингалёву уверенности в том, что он идёт правильным путём, ещё больше усиливают в нём стремление жить и работать на благо своего народа.

Таким образом, появление Вадима Мингалёва на политическом небосклоне, его тернистый путь в политике свидетельствуют лишь о том, что Вадим Юрьевич - сильный политик, поскольку может противостоять абсолютно любым провокациям и злословиям. И если Дмитрий Савчук как основной оппонент Вадима Мингалёва ассоциируется у большинства людей с неким чёрным горбуном, исподтишка грозящим пальчиком и ненавидящим всех, то Вадим Мингалёв в подсознании тех, кто его по-настоящему знает, всегда вызывает образ доброго и могучего богатыря, которому не страшны никакие «самарские политтехнологи».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.