Форум и люди

13 мая 2013, 18:27
Борец против русофобии
0
1233

^_^


Зашла речь о анонимности и "выдуманых персонажах, не имеющих отношения к автору", на блогах. Давайте разовьем тему.
Сто лет назад я обитал на форуме sv-ix, возникшем вокруг p2p-системы раздачи пиратского контента) Разумеется, как и на любом форуме, сразу образовались разделы про кино, музыку, игры, вообще досуг, ну и про политику тоже. И, разумеется, там тоже были споры. Одного там не было - "персонажей". То есть когда человек, скажем, говорит: есть я, настоящий человек, а есть мой персонаж, от его имени я пишу, а вообще я может не такой, но я о себе ни слова не расскажу.

У нас были встречи форумчан, все перезнакомились, поскольку форум был для жителей одного конкретного района (связано это было с особенностями тогдашнего нашего DOCSIS'а), то и общались регулярно в реале, на пиво выбирались, на пейнтболл итд. В общем, к чему я - когда там писали, например, слыш, Коршун, ну шо там, как делы ? - это означало конкретного человека. До такого, чтобы писать от лица выдуманых людей, создавать себе каких-то ботов итд никто как-то не додумался.

Сейчас я общаюсь с людьми более-менее на 6и форумах (в том числе этот). И вновь - нигде, кроме как тут, никто не додумался писать, что, дескать, "реал это одно, и виртуал другое, поэтому я пишу от имени Васи Пупкина, а на самом деле я Джавахарлала Нэру, но в этом не признаюсь, я тут виртуальный Дартаньян, меня не существует в реальности" итд. Такая чушь есть только у нас. Бывает, например, другая фигня, везде, что человек пишет, (орфография сохранена) что-то типа "я начальник бизнеса у миня работает 300 чиловек и есть порше панамера", но тут по крайней мере все понятно.

В общем, подитоживая. Когда я обращаюсь к кому-то на форуме, я обращаюсь к конкретному человеку. Если я пишу "йоу, Визо", я обращаюсь к конкретному человеку, которого я хоть немного знаю, я знаю, что он пишет именно то, что думает сам, в реале.
Я знаю, что он не:
троллит
пишет за деньги
пишет "от имени персонажа"
итд.
Это и есть нормальное общение. Точно так же можно было бы общатся в реале. Но я не мог бы общатся в реале с человеком, который меня "троллит", или агитирует за деньги, или строит из себя клоуна, я бы такого человека просто послал или дал бы в нос.

За что я не люблю анонимусов и "персонажей". Когда общаешься с реальными людьми, ты понимаешь, что они говорят искренне и от себя. Поэтому любой Шаса со своим левым дискурсом в 100 раз лучше, чем 10 профессиональных "анонимных отцов", которые пишут от имен "виртуальных персонажей" и скорее отрежут себе руку и член, чем хотя-бы скажут, как их зовут.


p.s.
Музыкальная пауза.



п.п.с Для Эгесихоры


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.