Начало отсчета

14 мая 2013, 09:06
Специалист
0
266

десять

Глядя по сторонам и запуская руки памяти в карманы прошлого начинаешь содрогаться от приступа смеха. "Нет ничего общего"? Смешно. Вспоминая поворотные моменты в жизни, судьбоносные шаги и достижения – смеёшься нервно-паралитическим смехом.

В голове проплывают и строки из прочитанного Экзюпери, и ВСЕ произведения Лондона, и просто чисто жизненный опыт. Отражаясь от всего этого аргументация "Нет ничего общего" разлагается не на радужный спектр, а на НИЧТО.

Вот вынутая из первого же кармана памяти фотография. Ковёр. На ковре сидят 5 человек. За окном зима. В комнате из мебели только книжный шкаф, который стоя в углу лишь подчёркивает убранность помещения и расставленные на его полках книги молча слушают диспут о том, что такое религия. Это очередная вечерняя встреча в расплодившихся на то время религиозных школах, которые в непонятных квартирах проводили беседы с людьми, взямшими на улице листовку типа "Хочешь узнать Истину? Мы ждём тебя там-то и там-то". Собравшимся около 18-17 лет, что и послужило причиной любопытства и как следствие – посещения данного собрания. Идёт кстати не НЛП, а просто беседа, что выгодно отличает данное собрание от всех когда либо посещённых. Да и тепло просто. Город в зимнем трансе – фонари горят через один, цены растут каждый день. На дворе – 1995 год. Пока беседа топчется на месте и собравшиеся приходят к общему знаменателю взгляд обшаривает полки. Классический набор книг для подобного рода "школ". Тем не менее, сознание отмечает знакомый с детства корешок. Поскольку обстановка довольно демократичная, рука берёт примеченную книгу и … Конечно же это оказывается "Le Petit Prince". Пространство вокруг отодвигается на дальние рубежи, а Человек уходит с головой в давно прочитанную книгу. Пару часов спустя, когда начинают расходиться, зачитавшегося у теплой батареи тормошат призывами к выходу. Это были самые тёплые 2 часа за всю ту Зиму – Жестокую, Мерзлую, авантюрную, кровавую, нервную. Именно перечитав её через 10 лет после первого знакомства с творчеством француза (это произошло ещё через грампластинку в начале 80-х) обнаруживаешь ну просто потрясающие наблюдения и мысли. Пропуская через неё как через призму (вспомним обложку "The Dark Side of the Moon") все года жизни видишь, что ВСЁ прекрасно укладывается в канву этой сказки. Но есть и исключения. Эти исключения, как учили в универе, лишь подверждают правило.

Продавливая Жизнь через другие Бессмертные утверждения и творения обнаруживаешь, что они не пропускают через себя одни и те же события, подходы и отношения.

Оглядываясь вокруг видишь, что ВСЁ лучшее, что окружает СЕЙЧАС, появилось именно благодаря подобным "фильтрам", которые на подсознательном уровне удерживали Жизнь в рамках "неписанных правил".

Да, не стоит сбрасывать со счетов и то, что коль уж что-то проходило эдакую "фильтрацию" – оно заслуживало как внимания, так и усилий, направленных на сохранение и оберегание.

До сих пор ни минуты не приходилось сожалеть о потраченных усилиях, времени или средствах на сохранение в течении многих лет тех отношений, которые завязались именно по "неписанным правилам". Точно так же ни секунды сожаления о непрошедших подобный отсев.

Именно поэтому "предательство" навсегда было исключено из списка "неожиданных событий". А ожидаемое предательство – не так страшно и более того, его можно красиво розыграть на распасах.

Однако за последний год жена зачастила с заявлениями на развод. Что это – нежелание/неумение рассмотреть последствия или избирательная амнезия?

P.S. Сжигать Жизни налево и направо – это так по-женски :)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.