Филарет против 1025-летия крещения Руси

14 мая 2013, 09:54
0
178
Филарет против 1025-летия крещения Руси

Обиженый патриарх Филарет готов сорвать праздник крещения из-за обиды.

В начале года патриарх Кирилл заявил, что не желает встречаться с главой УПЦ КП Филаретом на праздновании 1025-летия Крещения Руси. Потом и вовсе договорился о праздновании Крещения в Москве. Пригласил гостей. Как-будто, ничего страшного: пожалуйста, празднуйте юбилей Крещения, ведь не чуждые крещению люди в Москве собрались.

Но это не относится к принципиальному патриарху Филарету. Втайне он отправил в Стамбул гонцов с тем, чтобы блаженнейше просить Вселенского патриарха Варфоломея не ехать в Москву на праздник. 

Мне это напоминает дворовые мальчишеские разборки: "а ты пойди к Сереже, скажи, чтобы он не игрался с Сашей, который меня побил".

Пусть себе празднуют хоть в Венесуэле, хоть в Конго, радостный праздник, светлый, миллиарды людей были обращены в веру и прожили с ней жизнь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.