Оппозиция никому не нужна?

14 мая 2013, 11:27
Свободный журналист
0
261
Оппозиция никому не нужна?

До финального митинга оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина!» остались считанные дни – уже 18 мая противники власти намерены собрать тьму народа в центре столицы

Однако успех предстоящей киевской акции протеста под сомнением, ведь, как известно, оппозиции так и не удалось собрать людей в регионах на майских праздниках. А точнее, «Батькивщина», «Удар» и «Свобода» даже не пытались этого сделать. Возможно, лидеры политических партий поняли, что не соберут нужное количество людей и лишь выставят себя посмешищем, но, скорее всего, причиной неактивности, стал банальный отдых на курортах.

Апогеем кризиса жанра оппозиции стало заявление пресс-службы «Удара» о том, что провластная Партия регионов собирается провести альтернативный митинг 18 мая и тем самым сорвать давно запланированную оппозицией акцию протеста.

Неизвестно, на что рассчитывал оплот «оранжевых», но зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов в интервью очень любопытно прокомментировал слова оппозиции: «Не будем мы в этот день проводить никаких акций. Зачем нам это, спрашивается? Чтобы создать им массовку? У них ведь своих людей, готовых выходить на акцию бесплатно, нет. Поэтому им, может быть и выгодно, чтобы мы вывели наших людей. 

Знаете, в этом контексте вспомнился анекдот о неуловимом Джо. Почему, он неуловимый? Да потому что он на хрен никому не нужен. Вот  и этот их митинг тоже на хрен никому не нужен!»

 

Помимо этого, Чечетов признался, что Партия регионов все-таки планирует организовать антифашистский митинг в ответ на запрет в западных областях Украины нести Знамя Великой Победы. Но пройдет он не в один день с оппозиционной «Украина, вставай!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.