Тихая атака.

14 мая 2013, 14:45
0
417
Тихая атака.

Что я сделал с тем, кто напал на мою жену.

На мою жену напал… клещ. Именно напал, это правильное описание того, что он делает – нападает. Маленького клеща она обнаружила самостоятельно и ловко, без малейших повреждений для насекомого, его удалила. Более того, живьем поместила в баночку, по дну и стенкам которой он активно передвигался.
Еще со школы мы помнили, что клеща нужно сдать на исследование.
Я позвонил в службу 103, где мне дали телефон травмпункта, а там рассказали, что возможно мне смогут помочь в лаборатории, которая находится в Киеве на улице Эстонской, 3. 

Все эти переговоры проходили по телефону, пока я ехал домой..

Спасибо Google, телефон я нашел мгновенно, но вечером дозвониться туда не удалось, т.к. лаборатория работает до 16:30.
Ровно в 9:00 я позвонил на Эстонскую. Меня переадресовали в специализированный отдел, сотрудник которого сказал, что клещей принимаю по направлению из травмпункта. Я объяснил ситуацию, рассказав, что жена самостоятельно его удалила и получил какой-то обнадеживающий ответ.
Доехать с клещом до места его исследования мне удалось только после обеда. Увы, без направления нас не приняли. Правда в соседней поликлинике прониклись и, выслушав мои объяснения, выписали необходимый документ, но, к тому времени, когда я вернулся в лабораторию, клещ умер.


Вот, что мне рассказали любезные сотрудники учреждения, которое стоит на страже нашего здоровья и называется ГУ Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины. 


Клеща нужно доставлять на исследование не «напитым» кровью, без повреждений и живого. Для того, чтобы он перенес иногда многочасовое путешествие, клеща необходимо поместить в баночку вместе с зеленым листиком, травинкой, либо с кусочком влажной ватки. Если его в таком снаряжении поставить в холодильник, то наш кровосос сможет там прожить больше месяца.
Кроме того, насколько я понял, даже если у клеща и обнаружат инфекцию, это не значит, что вы обязательно заболеете – ведь для этого он должен прогрызть кожу и добраться до крови. Кроме того, если у клеща и не обнаружат ничего, то всё равно, две недели нужно наблюдать за местом укуса и мерить температуру, ведь болезни он переносит очень серьёзные, опоздать с лечением которых, мягко говоря, рискованно. Лучше всего, показаться врачу.
Вот ссылка на популярное и доходчивое изложение рисков: http://al-med.livejournal.com/1741393.html
Единственно, что меня обрадовало, так это то, что у нас ситуация легче, чем у автора статьи и, насколько я понял, под Киевом нет энцефалитных паразитов.
Любви и здоровья, дорогие мои!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.