Национализм как божья кара

14 мая 2013, 18:54
0
8526

немного о библейских мифах

Согласно библейскому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. То есть все люди были одной национальности. Какой именно - можно догадаться, но в нашем случае это не столь важно. Важно, что люди прекрасно понимали друг друга и прогресс развивался столь успешно, что они возгордились и решили построить башню до самого неба (самое интересное, что судя по дальнейшим событиям это у них вполне могло получиться).

А гордыня, как известно, является смертным грехом и отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей). 

Как бы там ни было, но Яхве разгневался. И в наказание он "смешал языки", то есть разделил людей на разные народы (национальности), где каждый говорил на своём языке. Наказание оказалось весьма эффективным, ни о каком строительстве речь уже не шла, договориться было невозможно, переводчиков тоже не было, короче, всё развалилось, а недостроенная башня со временем рассыпалась, и ничто уже не напоминало о тех временах, когда благодаря такой вот глобализации люди почти сравнялись в могуществе с самим Богом.

Вот и получается, что языки, национальности и появившийся как следствие этого разделения национализм были посланы людям как Божья кара, а не как божья ласка. 

Правда потом Бог решил поправить ситуацию. Он послал к людям своего сына Иисуса, который проповедовал идеи глобализации - "... нет ни эллина ни иудея, ни варвара ни скифа..." (Послание к колоссянам, гл. 3) То есть людям предлагалось принять единую веру, и во Христе по сути снова стать единым народом, великим и могучим подобно тому, что был до Вавилонской башни.

Но, люди и на этот раз оказались не готовы. В Христа уверовали не все, да и те, кто уверовал, единым народом стать не сумели или не захотели. 
Так что мы продолжаем нести на себе божью кару, оставаясь разделёнными языками, национальностями, религиями и прочим...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.