Все познается в сравнении

14 мая 2013, 20:25
0
163

18 мая в Киеве лидерами оппозиции анонсировано проведение заключительной части акции протеста «Вставай, Украина!»

18 мая в Киеве лидерами оппозиции анонсировано проведение заключительной части акции протеста «Вставай, Украина!», которая уже прошла в отдельных городах Украины. Ее организаторы уже поспешили сделать громогласные заявления о том, что последний этап акции будет символизировать «народное восстание» против органов государственной власти, которые наверно по тайному сценарию лидера «Фронта Змин» Арсения Яценюка должны выйти и торжественно под фанфары передать полноправную власть ему в руки…

Что это? Очередная попытка повторить майдан? Или репетиция сценария 2015 года после проигрыша Президентских выборов? Скорее всего, с организационными способностями лидеров оппозиции они сами не знают результата. По некоторым данным А.Яценюк очень взволнован крайне низкой явкой людей в акции по Западным областям Украины. В Восточных областях прогноз явки составил 0%, поэтому там всеукраинскую акцию даже не планировали проводить.

С учетом этого финальный аккорд в Киеве не предвещает обещанного «восстания народных масс». Для того чтобы выйти из тупиковой ситуации и хоть как то завлечь людей, лидерами оппозиции организовывается концертная программа, на которую будут приглашены звезды эстрады. Но этим, как говорится, никого уже не удивишь. Да и сами выступления оппозиционных лидеров тоже уже изрядно всем поднадоели. Что нового могут сказать лидеры оппозиционных фракций с финальной сцены, о чем они не говорили? Об отставках, импичменте и прочем? Словом, разговоры ни о чем.

По данным экспертов-политологов, во время дефилирования лидеров оппозиции городами Западной Украины, длившегося несколько месяцев, участие в акции приняло несколько десятков тысяч человек, значительную часть из которых составили зеваки, пожелавшие увидеть политиков как говорится «в живую».

К сравнению, 9 мая в Украине прошли массовые мероприятия, приуроченные к поистине великому событию – Дню Победы украинского народа в Великой Отечественной Войне, участие в которых приняли свыше 3 млн человек. И указанные цифры лучше всяких заявлений отображают реальное положение вещей в украинской политической коньюктуре.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.