Кто в Украине скорбит о поражении нацизма?

15 мая 2013, 07:45
0
369
Кто в Украине скорбит о поражении нацизма?

Ответ известен даже первокласснику – ВО «Свобода». Депутаты этой партии в 2012 году впервые за историю политической силы стали полноправными членами украинского парламента 7 созыва

Кто-то встретил успех «свободовцев» овациями, кто-то отнесся нейтрально, кто-то выразил крайнее неудовольствие подобной расстановкой сил. Однако сейчас, по истечении 7 месяцев после выборов, абсолютно равнодушных к националистической партии в Украине не осталось. Да и количество сторонников у них значительно уменьшилось.  Наблюдается любопытная картина: чем меньше людей поддерживает ВО «Свободу», тем больше она свирепеет, тем страннее и злее становятся её выходки.

Первые «звоночки» появились еще в декабре – именно тогда депутат Игорь Мирошниченко обозвал голливудскую актрису украинского происхождения жидовкой. В апреле жидом «Свобода» публично окрестила еще и российского ведущего Ивана Урганта.

Все это время за событиями в Украине пристально наблюдал Запад – как-никак наша страна в ноябре этого года надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. И мнение Запада об украинской националистической партии сформировалось более чем критическое. Так, всемирная еврейская организация по борьбе с антисемитизмом Центр Симона Визенталя составила топ-10 личностей, которые занимают антисемитскую или антиизраильскую позицию. На пятом месте рейтинга – Олег Тягныбок и вышеупомянутый Игорь Мирошниченко. Европейские политики неоднократно давали понять, что «Свобода» может стать реальной угрозой на пути Украины в ЕС, а Альянс европейских национальных движений, куда входят основные национально ориентированные и националистические движения и партии Западной Европы, и вовсе исключил ВО «Свобода» из своего состава.

Буквально на днях стало известно, что правительства европейских стран должны рассмотреть возможность запрета неофашистских партий. Естественно, «Свобода» присутствует в списке.

Активную позицию Европы разделяет и поддерживает украинское правительство. Терпение власти лопнуло после 9 мая – величайшего праздника для всех постсоветских государств. Как известно, украинские националисты окрестили праздник днем скорби, а во Львове и Ивано-Франковске даже запретили использование символов Великой Победы. К счастью, суды городов отменили запрет.

Но украинские фашисты на этом не остановились. Они додумались отпраздновать годовщину создания дивизии СС "Галичина" в Бабьем Яру, выложив там горящими свечами фашистскую свастику.

 Это стало последней каплей для власти и народа. Именно поэтому украинцы сообща, под эгидой Партии регионов, инициировали  Всеукраинский антифашистский марш «В Европу - без фашистов!» Акция стартовала 14 мая и продлится до 18 числа этого месяца. Марш завершится в эту субботу на Европейской площади города Киева. К слову, название у места окончания акции символическое.

 И напоследок. Быть членом европейского общества – это не значит иметь европейский паспорт и пользоваться определенными льготами. Быть членом европейского общества – это, в первую очередь, научиться уважать и защищать себя и свою историю. Не так ли?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: фашизм,Тягнибок,Парти регионов,Тягнибока назвали «фашистом»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.