«Адмирал Корнилов» меняет свой курс?

15 мая 2013, 08:39
0
6
«Адмирал Корнилов» меняет свой курс?

Кто кого же кинул: Володя – Костю или Костя – Володю?

     Кремлевский проект «Институт стран СНГ» в последнее время проявляет невиданную прежде активность, которая заключается в проведении нескольких круглых столов на Востоке Украины и в Севастополе на тему: «Кризис в русском движении Украины».

Прозорливый читатель может спросить: неужели опять проблемы в лагере почитателей «пророссийской идеи», а может, именно в головах ее проповедников и есть этот самый кризис?

Думается, правдивый ответ скрыт между несколькими предположениями.  

Итак, указные мероприятия почему-то были малочисленны, не вызвали ажиотажа и вообще сколь-нибудь заметного интереса у «российских соотечественников» на Украине.

Интересно и другое, – ни в одном из вышеупомянутых «застолий» не принял участие «главнокомандующий» представитель «Института стран СНГ» на Украине Владимир Корнилов. А он, как известно, всегда яростно «отстаивал» интересы «незащищенного» русскоязычного населения Украины.  

Не говорит ли это о том, что господин Корнилов, уже давно работающий на этой ниве, разочаровался в деятельности «Института» и не видит перспектив объединения русских соотечественников в мощную организацию под покровительством «московских товарищей», которые  вкладывают в т.н. русское движение на Украине деньги российских налогоплательщиков?

Вопрос, скорее всего, риторический.

Если это так, то с каких трибун теперь будет вещать рупор господина Корнилова и куда будут направлены его потуги в поисках истины?

Хотя, по большому счету, это уже не имеет особого значения.

Очевидно одно, – проект «Институт стран СНГ» – фактически общественный банкрот. А чтоб не стать банкротом и в буквальном, финансовом смысле, Затулин и Ко делают судорожные попытки заявить что-либо громогласное. Например, 11 мая сего года господин Затулин в Севастополе в своих речах дошел до того, что способен посодействовать созданию на Украине новой партии, которая сможет, ни много – ни мало, сложить конкуренцию «регионалам».

Опустим тот факт, что не к лицу госдеятелю иностранного государства разглагольствовать на подобные темы. Или он уже «записался» в украинские политики?   

Жалко тратить «перо и бумагу» на описание этой клоунады, фантасмагории.

Кстати, бесперебойный (в бывшем ?) подносчик зажигательных снарядов в пропагандистские орудия Кремля Корнилов опять таки не присутствовал на этом «променаде» Затулина в Севастополе. А ведь он видит настоящее положение дел в Украине с куда более близкого расстояния, чем господин иностранец.

Выводы делайте сами.

А вопросов остается достаточно. И самый простейший из них – кто кого же кинул: Володя – Костю или Костя – Володю?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.